Бланманже из шоколада и сметаны рецепт с фото

Приготовление:

1) Желатин разводим теплым горячим молоком, ставим на паровую баню и, помешивая, даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно. 2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще пару минут. 3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три — четыре часа. 4) Если вы делали десерт в одной большой форме и вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячую воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!

Видео

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 1 ст.
  • Молоко 3,5% – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Лимон – 12 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный тертый – по вкусу.
  • Шоколад – для подачи.
  • Стружка кокосовая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру.

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу.

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам.

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бланманже из сметаны

Что нужно:

  • сметана – 0,5 л;
  • вода или молоко – 0,25 л;
  • желатин – 20-30 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сметану всыпьте сахар и ванилин. Размешивайте до тех пор, пока сладкий продукт не растворится в сметане.
  2. Желатин залейте прохладной водой, дайте постоять четверть часа, затем подогрейте жидкость.
  3. Когда желатин полностью распустится, влейте его в сметану и перемешайте.
  4. Разложите десерт по креманкам и уберите в холодильник как минимум на 5-6 часов.

При подаче к столу лакомство можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными фруктами, свежими ягодами, орехами. С ягодами можно приготовить и само желе, положив их на дно креманок перед тем, как залить в них сметанную массу.

Традиционный рецепт бланманже с рисовой мукой (без желатина)

Что нужно:

  • молоко или нежирные сливки (10-процентные) – 1 л;
  • жирные сливки (30-процентные) – 0,2 л;
  • орехи (любые, можно ореховый микс) – 100-200 г;
  • рисовая мука – 75 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сахарная пудра – по вкусу (около 100 г);
  • цедра лимона (не обязательно) – по вкусу (примерно 0,5 ч. л.).

Как приготовить:

  1. Отлейте 0,5 л молока или нежирных сливок в отдельную емкость, смешайте с рисовой мукой.
  2. Вскипятите оставшееся молоко. Всыпьте в него раскрошенные орехи и сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте цедру и мускатный орех. Поварите, помешивая, несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно его помешивая, смесь молочного продукта с рисовой мукой. Поварите, пока смесь не загустеет, снимите с огня.
  4. Жирные сливки взбейте и осторожно вмешайте в основную массу.
  5. Распределите десерт по формам и остудите.

Сахарную пудру из данного рецепта можно исключить или заменить ее медом, подсластителем.

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Орехи миндальные – 150 гр.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Клубника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее.

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания.

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы.

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем.

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры.

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности.

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа.

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бланманже фруктовое

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 120 г миндаля;
  • 2 стакана сливок; 
  • 1 ст/л желатина; 
  • 3 ст/л сахара; 
  • ваниль; 
  • фрукты или ягоды (вишни, персики, бананы, малина и пр.). 

Приготовление: 

  1. Очистите миндаль от кожуры. Высушите и измельчите. 
  2. Миндальную муку перемешайте с сахаром и ванилином.
  3. Молоко в кастрюле пометите на огонь. Всыпьте, помешивая миндальную муку. Вскипятите. 
  4. В воде растворите желатин, влейте в молоко. Дайте остыть и добавьте сливки. 
  5. На дно формочки положите нарезанные фрукты, сверху залейте их молочно-миндальной смесью. 
  6. Дайте застыть в холодильнике. 

Теги

Adblock
detector