Чайная колбаса из печенья рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. :

    Для приготовления чайной колбасы из печенья потреб

    Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

  2. :

    Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная

    Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

  3. :

    Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орех

    Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

  4. :

    Выложите полученную массу на доску, застеленную пи

    Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

  5. :

    Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формир

    Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

  6. :

    Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте.

    Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

Видео

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.

Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.

Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.

Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.

Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.

Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.

Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.

Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.

Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.

Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.

Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Колбаска для ленивых от АлисаЛиса


  У меня колбаска для ленивых.  У меня колбаска для ленивых. 
  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет "Коровка"
  • горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто. Раскладываем соломку на бумагу для выпечки. Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку. На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты "Коровка". Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны. При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу. Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.

Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.

Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.

Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.

Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.

Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.

Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.

Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Теги

Adblock
detector