Что слепить из слоёного теста

Слойки из слоеного теста

Эти маленькие запечённые изделия обладают удивительной воздушностью и отличаются простотой исполнения. Лишь мельком взглянув на рецепты слоек из слоеного теста, можно подивиться их разнообразию. Одни люди предпочитают готовить их без начинки, немного присыпая сахаром, а иные пускают в ход всё свою кулинарную фантазию. В качестве начинки используют самые разнообразные ингредиенты: ягоды и мелко нарезанные кусочки фруктов, джемы и даже шоколад.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСлоёное тесто400625.934.8Сахар39899.7Яблоки470.40.49.8Яйца15712.710.90.7Сливочное масло7340.582.50.8

Приготовить такое чудное угощение, ознакомившись с советами профессионалов, вполне сможет даже неопытный повар. Более того, данное творение может быть несладкими и очень сытными. Такие изделия начиняют творогом, сыром, мясом, ветчиной, яйцами, грибами, овощами, орехами, рыбой или морепродуктами. Чтобы улучшить аромат и разнообразить вкусовые оттенки можно добавить зелень: лук, укроп, петрушку, черемшу и др. Вскоре на столе появятся румяная чудо-выпечка, один вид которой вмиг нагонит аппетит.

Видео

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками наверное самые популярные из все

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление

  1. Тесто разморозить.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  3. Присыпать немного яблоки сахаром.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. По центру каждого выложить начинку.
  6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
  7. Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
  8. Выложить готовые слойки на противень.
  9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

Слойки с малиной и абрикосами

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой.

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся:

  • абрикосы,
  • малина,
  • сахарная пудра,
  • слоеное тесто,
  • немного сахара и яйцо.
  1. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).
  2. Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.
  3. Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

Домашние слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки готовят с множеством начинок и бывают они не только сладкими, вот и сегодня вашему вниманию представляется рецепт простой выпечки с ароматной и слегка легкой начинкой – тянущимся сыром и кунжутной посыпкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной не более трех миллиметров и нарезаем прямоугольниками размером примерно 12 на 6 сантиметров.

Шаг 2. Кусочек твердого сыра режем на достаточно толстые слайсы.

Шаг 3. На одну половину прямоугольника кладем сыр.

Шаг 4. Накрываем свободным краем и со всех сторон плотно придавливаем вилкой, чтобы запечатать начинку внутри слойки.

Шаг 5. Заготовки переносим на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги, и слегка смазываем молоком.

Шаг 6. Каждую булочку присыпаем кунжутом.

Шаг 7. И отправляем в духовой шкаф запекаться – 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Румяные слойки подаем к столу сразу же либо даем остыть, они остаются вкусными даже после полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях

Прекрасная альтернатива яичнице и бутербродам на завтрак – пышные и золотистые слойки с сытной начинкой из слайсов ветчины и сыра. Такое кушанье также прекрасно подходит для полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на учебу либо работу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты слоеного теста размораживаем прямо в упаковке, после их размягчения, раскатываем в одном направлении для увеличения площади.

Шаг 2. Разрезаем листы на прямоугольники одинакового размера.

Шаг 3. На каждой заготовке отступаем по сантиметру от края и делаем несколько горизонтальных надрезов, доходящих до центра сегмента.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Слайсы ветчины выкладываем на прямоугольники (на часть без надрезов).

Шаг 6. Сверху присыпаем натертым сыром.

Шаг 7. Для лучшего закрепления краев, промазываем их небольшим количеством холодной воды и защипываем пальцами.

Шаг 8. Смазываем слойки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем заготовки около 20-25 минут при 180 градусах до образования аппетитной корочки.Шаг 9. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Интересные пирожки: способы сворачивания

Есть еще несколько интересных универсальных способ

Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.

Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Разморозьте пласт слоеного теста.
  2. Разделите его на 3 полоски. Каждую из них нарежьте еще на четыре равных квадрата.
  3. Возьмите один кусочек. Сделайте на нем 4 надреза под прямым углом на расстоянии 1-1,5 см от края.
  4. В середину выложите любую начинку – грибную, мясную, овощную или сладкую;
  5. Слегка смочите углы квадрата водой.
  6. Соедините их между собой.
  7. Аналогичное действие проделайте с каждым квадратиком.

Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.

Тарталетка

Еще один интересный способ сворачивания слоеного т

Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:

  1. Разрежьте размороженный пласт теста на равные квадратики.
  2. На расстоянии 1-1,5 см от края сделайте два надреза под прямым углом примерно до половины квадратика с каждой стороны.
  3. Смажьте водой те два угла, на которых был сделан надрез.
  4. Каждый надрезанный угол переложите к противоположной стороне, слегка прижимая тесто к основанию. В центральной части должен образоваться ромб.
  5. Выложите начинку.

Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.

На заметку!Если сначала выложить на середину квадр

На заметку!Если сначала выложить на середину квадратика начинку, а только после этого соединить углы, то получится выпечка в виде бабочки.

Конфетка

Это один из самых простых способов сворачивания сл

Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:

  1. Разрезать замороженное слоеное тесто на равные квадратики.
  2. На середину каждого кусочка выложить оливку, начиненную сыром. Вместо нее можно сложить кружочек, сформированный из тертого сыра.
  3. Свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась посередине.
  4. С каждого края скрутить тесто так, чтобы получилась фигура, похожая на конфетку.

Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.

На заметку!

Если на слойки выложена начинка в готовом виде, то рекомендуется выпекать их в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.

Теги

Adblock
detector