Хе из куриных пупков

Как я открыл для себя желудки по-корейски

Я родился и вырос на Сахалине. Мое детство прошло в кругу моих друзей и знакомых — Сахалинских корейцев. Мы не только много времени проводили вместе, но и часто ходили друг к другу в гости, где мамы друзей угощали и баловали нас разными вкусняшками.

Мне нравилась корейская еда-яркая, огненная, острая. Всегда на столе присутствовало несколько  видов салатов, несколько соусов, чашка рыбного, или мясного супа и неизменная тарелка риса. Попробовал каждого из них по щепотке, прихватив “хащи”- корейскими палочками, съел риса и запил супчиком. Вот ты и сыт. Готов к новым играм и делам.

Особенно мне нравилось, хе-сырая рыба, моллюски, или мясо в маринаде со специями. Кимчи-засоленная и заквашенная особым образом пекинская капуста. Редька “Дайкон” и конечно Йори Чикен Ви — пупки по корейски, как мы их называли.

Спустя много лет, уже работая поваром на Красной Поляне в Сочи, я вспомнил свои вкусовые пристрастия детства. Как-то гуляя по лесу, я набрел на полянку еще не распустившегося  папоротника и молодого лопуха.

Набрал немного и приготовил дома. Принес попробовать и продегустировать Валентину — шеф-повару нашего ресторана. Он по национальности-кореец. Валя пришел в неописуемый восторг. Сказал, что вкусно, как дома. А в меню нашей “Берлоги” с тех пор появились несколько фирменных корейских салатов.

Сейчас я уже не работаю на “Роза-Хутор”, живу в Адыгее. Но на нашем столе всегда острые блюда, фирменными,  стали пян-се, паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. На зиму всегда засолена ким-ча, без нее мы уже не можем.

Если удается найти хорошую рыбу, например судака, делаю закуску-хе. Готовлю редьку, баклажаны, огурцы. Рецепты можно посмотреть на Ютуб канале, а статьи, как приготовить пянсе и соус острый к ним, здесь.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как правильно и вкусно приготовить куриные желудки.

Видео

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями. 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Пошаговый рецепт приготовления острой закуски-куриных желудков(пупков) по-корейски

Подготовка: Отвариваем куриные желудки.

Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Совет: Чтобы бульон получился более душистым, пряным и отдал свой аромат желудкам. Добавляем в него немного сельдерея и корень петрушки. 

Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.

Желудки куриные  отварные
Желудки куриные отварные

За 15 минут до готовности  солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром. 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриные желудки — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь — 2 шт.
  • Хлопья чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.

Теги

Adblock
detector