Хлебные палочки к пиву и супу

Приготовление:

Видео

Ингредиенты для «Остро-солёные палочки к пиву»:

  • Нут — 150 г
  • Мука ржаная (грубого помола) — 150 г
  • Яйцо куриное (домашние) — 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г
  • Соль (1 в тесто, 0,5 для посыпки) — 1,5 ч. л.
  • Специи (и приправы – чёрный молотый перец, белый молотый перец, перец острый, паприка молотая, базилик, тимьян, укроп, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные (и подсолнечные в тесто ) — 2 ч. л.
  • Семечки (смесь – тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные для посыпки) — 80 г

Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 12

Приготовление гренок с сыром в духовке

  1. Выдавливаем на кусочки хлеба по пол зубчика чеснока на каждый кусок хлеба и даем хлебу немного времени, чтобы впитать чесночный сок, добавляем соль
  2. Разогреваем духовку до необходимой температуры в 200 градусов
  3. Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, то чеснок пригорит и испортит вкус гренок.
  4. Снимаем с хлеба верхнюю корку и при необходимости нарезаем до нужного размера
  5. Кладем гренки на противень и помещаем в духовку на 3 минуты.Через 3 минуты достаем противень, переворачиваем гренки и помещаем обратно в духовку на такое же время. Отличием гренок от

Выбор и подготовка продуктов

Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.

Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.

Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.

С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.

Как приготовить кляр?

На пивеКляр – жидкое тесто, которое поможет дополнить любое блюдо и сделать его более вкусным. Будь то рыба, мясо, овощи, сосиски или сырные палочки. В кляр, как и в любое тесто, входит мука, яйца. Часто добавляют сметану, майонез. А чтобы он получился воздушным, немного хрустящим – его готовят на пиве. У блюда не появляется характерный запах, а вот вкус заставляет приготовить его еще и еще.

На пиве

Кляр, приготовленный на пиве для крабовых и других палочек, имеет много пузырьков, получается воздушным и золотистым. Чтобы получить такой результат, нужно знать несколько хитростей. Пиво следует брать только светлое, оно не даст горечи. Желательно использовать холодный напиток. А масло для приготовления должно быть очень хорошо разогретым. Сильный огонь и минимальное время жарки не позволят впитать много растительного жира и сделают корочку хрустящей.

Ингредиенты для пивного кляра:

  • пиво – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и другие специи для кляра.

Как готовить дома:

  1. Муку хорошо просеять, так кляр будет более воздушным. Добавить в нее специи.
  2. Влить пиво. Перемешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Сначала хорошо взбить белок до пиков. Важно, чтобы посуда была сухой, иначе пены не будет.
  4. Затем взбить желтки.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Важно использовать жидкое тесто сразу же после приготовления.
  7. Можно готовить закуски в пивном кляре!

Без пенного

Кляр можно приготовить без пенного, в зависимости от продукта, который будет обмакиваться, выбирают самую разную основу. Это может быть даже вино, водка, газированная вода, кисломолочные продукты. В качестве ароматных добавок берут травы, чеснок, специи.

Важно! Жидкий кляр не выдержит большого количества добавок.

Ингредиенты:Для сырных палочек рекомендуется приготовить для начала классический кляр и испробовать простые рецепты.

Ингредиенты:

  • жидкость – 2 чашки;
  • мука- 0,5 кг;
  • жир растительный – 4 ложки;
  • яйца куриные – 15 штук.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белок взбить до стоячей пены и поставить на холод.
  3. Желтки соединить с жиром, жидкостью, специями.
  4. Засыпать муку.
  5. В размешанную массу аккуратно ввести белки.
  6. Охладить кляр.

Закуски из крабовых палочек к пиву

Сочный краб – самый удачный вариант закуски. Но не всегда есть возможность его купить. Крабовые палочки можно просто есть вприкуску к пиву, но если потратить немного времени, то получиться необычная закуска.

Ингредиенты для крабовых палочек в кляре без пива:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на выбор;
  • масло для жарки.

Приготовление пивной закуски с крабовыми палочками:

  1. Разморозить палочки.
  2. Натереть сыр, смешать его с чесноком и специями.
  3. Палочку развернуть. Выложить слой сырной массы на палочку и завернуть.
  4. Обмакнуть палочки во взбитое яйцо.
  5. Обжаривать со всех сторон на сильном огне.
  6. Убрать лишний жир при помощи салфеток, дать палочкам остыть.

Гриссини

Гриссини – традиционные хлебные палочки из Италии. Легенда гласит, что появились они еще в 14 веке. Обычно размером они не более карандаша. После распространения по всему миру появилось множество интересных рецептов. В Таиланде к ним готовили шоколадную глазурь. В Италии закуски можно встретить в каждом ресторане или кафе.

Классика

Ингредиенты:Для начала рекомендуется готовить палочки по традиционному рецепту. Даже без добавок и большого количества специй они удивят намного больше, чем хлеб.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • теплая вода – 125 г;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) – 25 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.

Как приготавливать:

  1. Сахар растворить в воде, затем добавить дрожжи и муку.
  2. Дрожжи начнут действовать, тогда добавить растительное масло.
  3. Вмешать соль.
  4. Вымешать тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
  5. Из теста раскатать палочки.
  6. Выпекать в духовке до появления корочки.

С шоколадом

В Италии часто подают гриссини с шоколадом. Их можно употреблять не только в качестве десерта. Получается не очень сладкая закуска.

мука – 200 г;вода – 100 мл;дрожжи – 4 г;сахар – ½ Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 4 г;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • капельки шоколада – 50 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Дрожжи приготовить в соответствии с инструкцией. Для этого нужно замочить их теплой водой и оставить для активации.
  2. В муку добавить играющие дрожжи.
  3. Добавить сахар и соль.
  4. Всыпать шоколад.
  5. Вымешать тесто.
  6. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
  7. Раскатать палочки.
  8. Выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

С пармезаном

Ингредиенты:Еще один вариант палочек с сыром заслуживает внимания. Такие гриссини очень популярны на родине. Их употребляют не только в качестве закуски, но и в добавку к супам.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 22 г;
  • пармезан – 300 г;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи залить жидкостью, добавить муку. А также соль и масло растительное.
  2. Замешать тесто.
  3. Оставить на полчаса.
  4. Натереть часть сыра на терке. Вторую – нарезать мелкими кубиками.
  5. Вмешать в тесто.
  6. Раскатать тесто и разделить на плоские полоски.

С кунжутом, паприкой, тмином

Ингредиенты:Правильный выбор специй для блюда – залог успеха. В Италии ответственно относятся к применению трав и специй. При первом приготовлении лучше не экспериментировать, а следовать рецептам.

Ингредиенты:

  • дрожжи активные – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • кунжут – 100 г;
  • паприка молотая – 4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • тмин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать муку с паприкой и тмином.
  2. Соединить дрожжи с водой. Жидкость должна быть температуры, которая указана на инструкции к дрожжам.
  3. Половину муки с паприкой смешать с водой.
  4. Добавить остальную муку и замешать тесто.
  5. Оставить емкость с тестом на 1 час в телом месте.
  6. Раскатать лист, посыпать кунжутом и немного придавить скалкой.
  7. Разделить на полоски и немного скрутить их в спираль.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

С базиликом

Ингредиенты:Базилик в чистом виде не употребляют. Растение сушат или мелко крошат в блюда. Оно имеет терпкий не очень приятный вкус. Но аромат очень цениться. А если его нарезать мелко и правильно соединить с продуктами, то и терпкости ощущаться не будет. Зеленый базилик может давать запах лимона, карамели, гвоздики, перечной мяты.

Ингредиенты:

  • базилик;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Смешать дрожжи, воду, растительное масло, соль и яйца, базилик, а также муку.
  2. После того, как тесто поднимется, его нужно еще раз вымесить.
  3. Разделить на кусочки.
  4. Раскатать палочки.
  5. Дать им полежать 15 минут.
  6. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Из ржаной муки

Что нужно:Ржаная мука полезнее пшеничной. А если ее соединить с луком, тмином, горчицей и тмином – выйдет очень вкусная закуска.

Что нужно:

  • вода – 260 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • тмин, зерновая горчица – по 2 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст.л.;
  • кунжут – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарить лук.
  2. Соединить дрожжи, соль, сахар, пряности, лук и муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Сформировать палочки. Посыпать каждую кунжутом.
  5. Выпекать закуску 25 минут при температуре 200 градусов.

С корицей

Ингредиенты:Корицу не обязательно добавлять в десерты. Эту специю высоко ценят во всех странах. И даже варят пиво с ней. Так почему не сделать коричные гриссини к хмельному напитку?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • розмарин – 2 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Разрезать на полоски.
  3. Смешать желток яйца с молоком.
  4. Смазать палочки смесью.
  5. Посыпать корицей, сахаром, кунжутом и розмарином. Смазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Торинези

Ингредиенты:Палочки Торинези отличаются по приготовлению и вкусу от привычных гриссини. Используется особый вид муки, а также другой жир.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука семола – 25 г;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 4 г;
  • свиной жир – 25 г;
  • соль – 5 г.

Как готовить:

  1. Замесить тесто из обычной пшеничной муки.
  2. Раскатать тесто в пласт. Посыпать семолой, смазать жиром, снова посыпать мукой.
  3. Укрыть тесто и оставить подниматься в теплое место.
  4. Спустя час еще раз раскатать пласт. Нарезать полоски.
  5. Выпекать палочки при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Слоеные с сыром

Ингредиенты:Слоеные палочки лучше подходят под пиво. Они нежные, воздушные и при этом хрустящие. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сыр твердый соленый – 400 г.

Приготовление:

  1. Смешать муку и масло.
  2. Смешать воду, сахар и соль.
  3. Соединить продукты.
  4. Вымешать тесто.
  5. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 2 часа в холодильник.
  6. Раскатать тесто в пласты по 5 мм.
  7. Сложить в три слоя и снова раскатать.
  8. Снова сложить в несколько слоев и раскатать.
  9. Вырезать жгутики.
  10. Посыпать палочки сыром.
  11. Выпекать 20 минут при 220 градусах пока слойка не станет румяной.

С маслинами и пармезаном

Один из самых интересных вариантов итальянских хлебных палочек – с маслинами и пармезаном. Получается очень пряная закуска.

мука – 700 г;дрожжи – 2 ч.л.;вода – 400 мл;соль – Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маслины – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • розмарин.

Как готовить:

  1. Смешать муку, дрожжи и соль.
  2. Добавить воду и перемешать продукты.
  3. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
  4. Раскатать пласт.
  5. Посыпать измельченными маслинами.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Вдавить начинку внутрь.
  8. Одну часть теста наложить на другую.
  9. Еще раз раскатать тесто.
  10. Разрезать на полоски.
  11. Выпекать палочки при 220 градусах 30 минут.

Из слоеного теста с анчоусами

Невозможно остановиться, если соединить рыбные палочки и гриссини. Получается необычная закуска.

тесто слоеное готовое бездрожжевое – 400 г;рыба – Что нужно:

  • тесто слоеное готовое бездрожжевое – 400 г;
  • рыба – 100 г;
  • сахар коричневый – 4 ст.л.

Как готовить палочки с добавлением рыбы:

  1. Разделить тесто на две части. Одну раскатать.
  2. Выложить в ряд анчоус.
  3. Накрыть второй частью теста и прижать.
  4. Разрезать на палочки.
  5. Скрутить в спирали.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву — на сковороде

От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.

Продукты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 — 3 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • приправа для гриля
  • пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.

Теги

Adblock
detector