Как красиво подать блюдо

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное о

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.

ВидеоВидео ВидеоВидео

Видео

Как украсить новогодний салат?

Украшение новогодних блюд имеет огромное значение, поскольку красивая подача может даже самый обычный салат превратить в праздничное угощение. Чтобы придать закуске новогодний вид, хватит и обычного пучка зелени. С его помощью салат можно превратить в пышную ель или рождественский венок. Дополнительно их можно украсить зернами граната, кукурузой, горошком или звездочками, вырезанными из вареной моркови, свеклы.

Слоеные салаты можно оформить в виде календарного

Слоеные салаты можно оформить в виде календарного листа, часов, которые вот-вот покажут 12:00, сапожка или подковы на счастье. Не стоит забывать и о дополнительных элементах таких, как свечи из крабовых палочек, цветы и еловые шишки из овощей и другое. С ними даже просто выложенный в тарелку салат будет смотреться наряднее и аппетитнее.

Торты и выпечка

Имбирные пряники и печенье, рождественский штолен, кексы, булочки и торты – вот неполный перечень домашней выпечки, которую хозяйку традиционно готовят к новогоднему столу. Для их украшения используют элементы декора, которые ассоциируются с зимой.

Это могут быть елочки, снежинки, снеговики, еловые

Это могут быть елочки, снежинки, снеговики, еловые шишки. Сахарная пудра и белоснежная глазурь также часто применяются из-за аналогии со снегом. Например, украсив торт фруктами или ягодами, их обязательно присыпают молотым сахаром, как инеем.

Овощная тарелка оформление

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и в

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Овощная нарезка — оформление в домашних усло Овощная нарезка — оформление в домашних усло Овощная нарезка — оформление в домашних усло

Овощная нарезка — оформление в домашних условиях

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

Очень весело видеть на столе особенно любимые деть

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

К торжественному столу овощи можно оформить декора К торжественному столу овощи можно оформить декора

К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.



украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

Если осенью вы своевременно позаботились о соленойЕсли осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими р

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, выр Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, выр

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшКрасивым контрастом лимонам и апельсинам при украш

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

 Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьм Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьм

Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти мог

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты.  Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставит

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.

В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами

Желаем успеха!

Теги

Adblock
detector