Как сделать украшение торта своими руками

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.

Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.

Видео

Ягоды

Свежие ягоды уместно смотрятся на любом торте, будь то медовик, чизкейк или бисквитный со сливочным кремом. Это могут быть контрастные ягоды, например, хорошо украсят домашний торт с белым кремом красная малина или клубника. Хорошо смотрятся и ягоды в тон — темная голубика на темном шоколаде или клубника на «Красном бархате». Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, покрыть золотым или серебряным кандурином. Разрезанные крупные ягоды лучше смазать гелем на основе желатина, чтобы они не заветрились и красиво блестели.Ягоды хорошо сочетаются с зеленью от листиков мяты до веточек розмарина. А поддержать декор можно, добавив прослойку из тех ягод, которыми торт украшен.Важное условие: чтобы ягодная композиция хорошо продержалась, можно закрепить украшение, незаметно склеив ягоды белковой или шоколадной глазурью.Можно украсить домашний торт и фруктами, но важно помнить, что некоторые из них окисляются и темнеют, поэтому яблоки, бананы и груши лучше смазать лимонным соком или покрыть желе.

Пряники и безе на палочке

Это украшение не требует особых навыков и способно преобразить даже скромный домашний торт — достаточно воткнуть в корж деревянные шпажки с яркими безе или фигурными пряниками разных цветов. Можно использовать что-то одно или создать композицию из пряников и безе.Проще всего купить готовые фигурки в магазине для кондитеров или заказать у мастеров. Но можно сделать такое украшение самостоятельно, прикрепив готовые шпажки.Важное условие: корж должен быть достаточно плотным, чтобы шпажка с тяжелым пряником удержалась.

Украшение тортов взбитыми сливками

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Торт в форме сердца "БУКЕТ РОЗ" НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ , украшение тортов кремом, cake decoration

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!

Домашняя глазурь рецепты

Ещё один замечательный и главное простой способ оформления домашнего торта – глазурь. Приготовить глазурь можно имея под рукой всего три ингредиента:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Масло надо растопить на слабом огне в корчике и дать немного остыть. Затем в масло добавить сахарный ингредиент и хорошенько размешать. После добавить молоко и снова всё перемешать. Готовая масса и есть белая молочная глазурь для украшения домашнего торта. Её можно намазать на поверхность бисквита и дать застыть.

Также можно приготовить и шоколадную глазурь. Только пропорции продуктов должны быть немного другими:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао – 1 столовая ложка.

Порошок какао смешать с сахарной пудрой. В полученную смесь влить молоко, снова хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять корчик с огня и вмешать в неё сливочное масло. Шоколадная глазурь готова к нанесению на торт.

Можно сделать и настоящую кондитерскую глазурь – ганаш. Это более плотная разновидность данного «отделочного» материала. А чтобы его приготовить нужно взять:

  • шоколад – плитка (180-200 г);
  • масло сливочное – 50-70 г.

Чтобы получить ганаш достаточно растопить шоколад и смешать его с растопленным сливочным маслом.

Классика

  1. Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
  2. Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
  3. Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
  4. Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
  5. Настало время подсластить массу. Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
  6. Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
  7. Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.

Украшение тортов фруктами

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и  насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов | Украшение торта фруктами и ягодами

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

Праздничный декор

Декорировать ярко удобно под конкретный праздник: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, Новый год или Рождество. Как можно украсить торт, подскажут собственная фантазия и богатый выбор подходящих возможностей.

Торт, испеченный к Пасхе или, например, к Яблочному Спасу может и не напоминать внешне кулич или шарлотку. Его отделка покажет уровень кулинарного мастерства и развития фантазии у повара.

  • Шоколадные яички, утопленные в верхнем корже по периметру или по диаметру, — верный признак пасхального празднества.
  • Марципаны или мармелад в виде яблочек, рассыпанные в беспорядке по всей плоскости, напомнят о знаменитом осеннем празднике.
  • Ветку мимозы в честь 8 Марта можно имитировать с помощью цветного желе или глазурованных драже M&Ms желтого цвета.
  • Простейший декор к 23 февраля – изображение звезды из изюма, чернослива или крема; меренга или зефир имитируют Вечный огонь

Как самим украсить торт

Красивый декор торта своими руками создается в домашних условиях.

Для этого могут понадобиться:

  • Свежие или замороженные ягоды (клубника, вишня, смородина, крыжовник, малина, черника, облепиха);
  • Кусочки фруктов (ананасов, бананов, апельсинов, мандаринов, киви) – свежие или в виде цукатов;
  • Крем, окрашенный с помощью соков ягод в розовый, красный, желтый или оранжевый оттенки.

Чем богаче диапазон предлагаемых материалов по цвету, тем разнообразнее и восхитительнее может получить отделка.

Способы декора тортов не ограничиваются украшением верхнего коржа.

  1. Отличный вариант – создание слоеного «шедевра», в котором слоями служат не только коржи, но и пласты начинок – крема, карамели, медовой прослойки, безе и проч.
  2. Необычная форма, приданная цельному изделию, тоже придаст элемент эстетики: пирог в виде сердца или звезды смотрится оригинально.
  3. Если торт – не сладкий, а, к примеру, печеночный, из коржей, сделанных из мясной требухи с луком и морковью, можно оформить его с помощью ломтиков свежих огурцов или сладкого перца.

Рецепты для декора тортов можно найти в любой кулинарной книге или во Всемирной паутине.

Посыпка для украшения домашнего торта

Ну а если все вышеописанные способы кажутся сложными, то можно поступить совсем просто – посыпать поверхность торта каким-нибудь сыпучим материалом, к примеру: сахарной пудрой, какао или покупной разноцветной посыпкой. Стоит помнить, что на сухой поверхности посыпка держаться не будет. Поэтому прежде чем приступать к оформлению домашнего торта, его верх и бока следует обмазать чем-нибудь липким: кремом, глазурью или джемом. Наносить посыпку надо сразу после обмазывания, пока «липкая» основа не застыла. Как правило, ни у одной хозяйки не возникает трудностей с обсыпкой верхней поверхности торта. А вот оформить таким материалом торцы кондитерского изделия достаточно проблематично. Но это только в том случае, если не знать одного секрета. Для того чтобы нанести посыпку на бока нужно поставить торт на кусок ткани, насыпать нужный материал вокруг него прямо на ткань, а затем аккуратно прижать материю к боковой части торта. Большая часть посыпки при этом прилипнет к бокам.


Просто обсыпанный чем-либо торт получится вкусным, но выглядеть будет украшение слишком скучновато. Исправить ситуацию поможет трафарет. Из обычной бумаги можно вырезать любой узор или надпись, наложить его на поверхность кондитерского изделия и приступать к посыпке. Когда трафарет будет убран, на торте появится желаемый рисунок. Посыпку можно делать не только одним материалом. Благодаря трафаретам можно делать и рисунки из разных контрастных материалов, например: всё из тех же какао и сахарной пудры. Чем ещё можно обсыпать торт? Да в принципе, чем угодно. В качестве «отделочного материала» можно использовать дроблёные орехи, крошки печенья или вафель, растворимый кофе, тёртый шоколад и прочее, и прочее, и прочее… Главное, чтобы посыпка гармонично сочеталась со вкусом торта. Вот, собственно, и всё. Творческих успехов и приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector