Карбонад свиной. Рецепты в духовке в фольге запеченный куском

Карбонат в духовке

Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг. свиной корейки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яблока;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2ст.л. соли;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • Черный молотый перец.
Карбонат в духовке
Карбонат в духовке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление карбоната с того, что сделаем душистый рассол. Для этого в объеме воды около 1,5 л разводим 2 ст.л. поваренной соли, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Доводим жидкость до кипения. После чего полностью остужаем.
  2. Погружаем свинину в охлажденный рассол на 2 часа, можно на ночь.
  3. Когда мясо просолиться, достаем его из воды, и удаляем остатки жидкости бумажным полотенцем, салфеткой.
  4. Теперь подготовим мясо к запеканию. Возьмем чеснок, который предварительно очистили и нарезали тонкими пластиночками, и нашпигуем им свинину. Далее тонким слоем смажем горчицей, а затем со всех стороны посыпем специями и черным перцем.
  5. Теперь приступаем к формированию круглого среза мяса. Для этого берем кулинарную нить и обматываем мясной карбонат.
  6. Вымытые яблоки нарезаем на тонкие пластинки, которые выкладываем на фольгу в виде тонкого слоя. Далее выкладываем свинину. Сверху и по бокам — слой яблок.
  7. Заворачиваем мясо с яблоками в фольгу так, чтобы получилось очень плотно и не было никаких пропусков. Сверху еще раз обернем вторым слоем фольги для надежности. На противень укладываем получившийся кусок мяса так, чтобы шов был сверху. Это позволит избежать протекания соков во время запекания карбоната.
  8. Ставим мясо в уже разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут. Оставляем карбонат в выключенной духовке дойти еще около 30-40 минут.
  9. Достаем мясо из духовки, освобождаем от фольги и убираем слой яблок. Подаем карбонат к столу теплым или охлажденным, предварительно нарезав и украсив свежей зеленью. Такой вариант мясного блюда особенно хорош для бутербродов.

Запекать свиной карбонад лучше всего большущим куском. Конечно, его сначала нужно тщательно выбрать из того ассортимента, который предложен на прилавках магазинов. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно без прожилок и жира.

Готовится карбонад также большим куском, теплое мясо можно подать к основному приему пищи, а то что останется — использовать для бутербродов. Главный секрет ароматного пряного мяса — специи.

Лучше всего подчеркивают вкус мяса розмарин и базилик, а также хмели-сунели, пажитник, петрушка. А вообще их выбор — дело вкуса, отдавайте предпочтение тем специям, которые у вас в ходу и любимы всеми членами семьи.

Видео

Рецепт карбонада с грибами и томатами в фольге

Грибы придают карбонаду особый аромат, а помидоры сочность. Блюдо подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада с грибами и помидорами требуются:

  • охлажденная свинина, специальная для оформления карбоната – 1 кг;
  • свежие грибы. Нужно использовать грибы с плотной текстурой и выраженным ароматом, например, шампиньоны – 10 шт.;
  • средних размеров зрелые и плотные помидоры – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 4 дольки;
  • сыр плавящихся сортов – 150 г;
  • соль – 7-9 г;
  • настоящая «Русская» горчица – 50 г;
  • натуральный темный соевый соус – 50 мл;
  • качественное масло из оливок – 50-60 мл.

Количество молотого перца нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карбонада с грибами и томатами следующий:

  1. Мясо вымыть. Положить филе на полотенце и вытереть.
  2. Положить свинину на доску и сделать поперечные глубокие надрезы ножом (не дорезать каждый пласт примерно на 1 см). Толщина каждой пластинки около 1,5 см.
  3. Смешать в небольшой чашке соевый соус, оливковое масло и горчицу. Перемешать маринад до получения однородной консистенции. При желании можно добавить соль, с учетом степени солености соевого соуса.
  4. Положить мясо в подходящее блюдо и качественно промазать его маринадом (верх, низ, бока и даже между пластинками).
  5. Присыпать филе молотым перцем и запечатать блюдо кулинарной пленкой.
  6. Поместить блюдо с мясо в холодильник приблизительно на 3 часа.
  7. К окончанию процесса маринования очистить грибы, нарезать их пластинками.
  8. Томаты вымыть, вытереть и осторожно нарезать тонкими кружочками. При нарезке сок не должен вытечь из овоща. При желании помидоры можно очистить от шкурки.
  9. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
  10. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  11. Сложить фольгу в 2 слоя. Положить по центру фольги мясо.
  12. Положить между пластинками мяса томатные кружочки, пластинки чеснока, сыр, а также пластинки из грибов.
  13. Запечатать фольгу и положить ее в форму для запекания.
  14. Поставить форму в духовку. Жар в духовом шкафу должен быть приблизительно 200 градусов.
  15. Запекать карбонад около 60 мин.
  16. Через 60 мин раскрыть фольгу и продолжить запекать еще около 15 мин. Мясо должно успеть зарумяниться.

Подавать карбонад рекомендовано, посыпав рубленой зеленью.

Маринад для карбоната

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

  1. Кефирный . В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
  2. Томатный . Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
  3. Винный . Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.

Рецепт карбонада с пряностями

Карбонат с пряностями получается с эффектным ароматом и вкусом.

Дополнительно филе выделяется особой нежностью и сочностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада с пряностями необходимо:

  • охлажденная свинина. Специальная вырезка для карбонада – 1 кг;
  • соль – 6-7 г;
  • свежий и плотный чеснок – 4 дольки;
  • лук среднего веса. Требуется использовать луковицы красного сорта – 2 шт.;
  • болгарский перец. Желательно использовать овощ красного и желтого окраса – по 1 шт.;
  • веточки розмарина (свежие или сухие) – 2 веточки;
  • настоящее, некрепленое красное сухое вино – 100 мл;
  • жидкий цветочный мед – 40-45 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • натуральное оливковое масло – 45-50 мл;
  • настоящее сливочное масло – 50 г;
  • измельченная сухая петрушка – 1 г.

Молотый перец используется в рецепте по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция запекания карбонада с пряностями следующая:

  1. Мясо вымыть и промокнуть всю воду полотенцем.
  2. Очистить чеснок и нарезать его клинышками.
  3. Ножом сделать в мясе проколы и воткнуть в каждый прокол клинышек чеснока.
  4. Влить в миску масло из оливок и добавить к нему молотый перец, петрушку, соль, а также хмели-сунели. Перемешать продукты.
  5. Натереть мясо смесью из 4 пункта.
  6. Лук очистить и нарезать толстыми кружочками.
  7. Болгарские перцы очистить и оформить полосками.
  8. Сложить фольгу в 4 слоя и положить ее на противень.
  9. Положить по центру фольги сначала лук, потом веточки розмарина, а поверх болгарский перец.
  10. Положить поверх перца мясо и полить его вином.
  11. Аккуратно промазать филе медом и положить поверх мяса сливочное масло.
  12. Запечатать ингредиенты в фольгу.
  13. Убрать фольгу с содержимым в холодильник приблизительно на 5 часов.
  14. Через 5 часов накалить духовку до 180 градусов и положить фольгу с содержимым в форму для запекания.
  15. Готовить карбонад около 50 мин.
  16. Через 50 мин раскрыть фольгу, полить содержимое мясным соком и снова поставить форму с содержимым в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

Употреблять карбонад желательно в горячем виде с отварным рисом или пюре.

Свиной карбонад, запеченный с сыром

Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • чеснок – 30 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • майонез – 100-120 мл.

Способ приготовления:

Промойте мясо в проточной воде, обсушите, промокнув кухонным полотенцем.

Нарежьте карбонад кусками толщиной около 1 см. Отбейте мясо, поместив в пакет. Натрите куски солью и паприкой.

Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее отбивные из свинины.

Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.

Покройте мясо получившимся соусом.

Крупно натрите сыр, посыпьте им куски карбонада.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поместите в него форму со свининой.

Запекайте в течение 30 минут.

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сливы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.Кол-во порций: 6.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Свиной карбонад в духовке

Ингредиенты (6 порций):

Ингредиенты (6 порций):

  • свинина – 1 кг;

  • сухие специи для свинины – 1 ч. л;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • соевый соус – 2 ст. л4

  • лимон – 1 шт;

  • оливковое масло – 2 ст. л

Приготовление:

Натираем лимонную цедру на крупной терке.

В мисочку выдавливаем из лимона сок.

Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс.

В емкости объединяем цедру, лимонный сок, оливковое масло. Вливаем соевый соус. Добавляем чеснок. Бросаем специи. Смешиваем. Готово.

Маринуем и запекаем мясо

Нам понадобится цельный кусок свиного карбонада (1-1,2 кг).

Хорошо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Перекладываем мясо в целлофановый пакет.

Берите пакет плотный, чтобы не разорвался.

Конечно же можно замариновать и в миске подходящего размера.

Выливаем маринад. Тщательно завязываем кулек, чтобы маринад не вылился. Отправляем в холодильник на 4-8 часов. Время от времени пакет со свининой переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Удобно замариновать мясо вечером и оставить на всю ночь.

Замаринованный карбонад выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху выливаем маринад из пакета. Обмазываем бока и верх.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Устанавливаем режим верх+низ. Запекаем примерно 25 минут до появления румяной корочки.

Теперь уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекать примерно 1 час.

Наведываемся периодически к нашему мяску, поливая его соком, стекающим на дно формы.

Выключаем духовку. Оставляем мясо в остывающей духовке.

Теги

Adblock
detector