КЛАССИФИКАЦИИ ИННОВАЦИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Что такое инновации?

Инновации – это новое в организации – новые знания, новые идеи. А главное – это новые продукты и услуги или новые процессы и бизнес-модели. Цель разработки или внедрения новых элементов – повышение эффективности бизнеса. В свою очередь эффективность базируется на увеличении интереса потребителей, что ведет к росте доходов и прибыли организации.

Родоначальник термина Б. Твисс определяет инновацию как процесс, в котором изобретение или идея приобретают экономическое содержание. Другой известный ученый Ф. Никсон считает, что инновация – это совокупность технических, производственных и коммерческих мероприятий, приводящих к появлению на рынке новых и улучшенных бизнес-процессов. Другие названия инноваций – новшества, прогрессивные изменения.

В любом случае инновации – это результат творческой деятельности, получившей воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к управлению организацией.

Видео

Эффективность инновационной деятельности

Государства мира стремятся получить прогрессивные технологии, преимущества перед другими странами; хотят выделяться.

Для оценки результата, полученного после введения

Для оценки результата, полученного после введения идей, нужно рассмотреть выгоду, полученную не только субъектом инновационной деятельности, но и конечным получателем продукта – покупателем, а также провести критический анализ инновационной деятельности. Инновацию считают успешно введенной, если соблюдается четыре условия:

  1. Значимость. Полученный результат должен рассматриваться покупателем как ценное приобретение.
  2. Исключительность. Результат должен иметь свойства, отличные от свойств существующих на рынке конкурентных товаров.
  3. Выносливость. Полученный продукт должен быть устойчив к конкурентным возможностям. Перспектива сохранения уникальности на рынке должна быть долгосрочной.
  4. Ликвидность. Организация должна иметь возможность реализовывать новые идеи за счет доступных ресурсов; продукт должен быть выгодным приобретением для покупателя в качественном и ценовом аспекте.

В эффективности нововведений заключается сущность инноваций.

Характеристика понятия

Итак, инновация представляет собой введенное усове

Итак, инновация представляет собой введенное усовершенствование, стимулирующее увеличение качества работы, услуги или товара. Перечислим неотъемлемые черты :

  • Реализуемость на практике;
  • Адекватность по отношению к потребностям приобретателей;
  • Предполагаемый доход.

Выделяют четыре основных функции :

  1. Реорганизующую: применение теоретических знаний для получения общественно полезного продукта;
  2. Побуждающую: активирует рост общественной прибыли за счет потенциальной выгоды для участников;
  3. Возобновляющую: новые идеи влияют на рост экономических показателей страны, процентные доли ВВП;
  4. Социальную: улучшение жизни людей, повышение комфорта и качества жизни; улучшение экологических показателей.

Выполнение этих функций невозможно без присутствия двух сторон процесса: субъектов и объектов инновационной деятельности. Под первыми подразумеваются:

  • Физические или юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в данном направлении;
  • Государственные структуры, занимающиеся контролем подобной деятельности;
  • Участники инновационного процесса, задействованные в создании и реализации инноваций;
  • Защитники интересов субъектов, создающих новые идеи.

К целям инновационной деятельности относят:

  • Увеличение сферы влияния на потребительском рынке;
  • Улучшение параметров конкурентоспособности;
  • Совершенствование внутреннего рабочего процесса организации;
  • Улучшение показателей экологической безопасности процессов производства и сбыта.

Организации инновационные и консервативные

Еще известный исследователь инноваций Й. Шумпетер разделил все организации на новаторов, которые являются генераторами нововведений и образцами прогрессивного корпоративного развития, и имитаторов (консерваторов, аутсайдеров), воздерживающихся от инноваций или внедряющих прогрессивные изменения только вслед за новаторами и не торопясь.

Ясно, что для организаций-аутсайдеров характерно производство морально устаревшей продукции, наличие значительной доли изношенных фондов, преобладание консервативного персонала. Если отставание не преодолевается вообще, то консерватору грозит банкротство.

Почему некоторые организации не спешат внедрять инновации? Потому-что новшество – это всегда дополнительные риски. А что, если новая продукция не будет пользоваться спросом? А что, если затраты на новое оборудование не окупят себя? А что, если нововведения не вызовут ожидаемый прирост прибыли?

Особенно много рисков несут в себе инновации в неизведанном пространстве, где нет никаких аналогов и стандартных решений.

В целом под инновационной организацией считается такая, которая обладает значительным инновационным потенциалом и стремится его наращивать и развивать. Инновационная направленность организации является ее важным конкурентным преимуществом, так как позволяет своевременно защитить бизнес от назревающих угроз со стороны внешней среды. При этом усиливаются адаптивные способности бизнеса, расширяется горизонт принятия управленческих решений, возрастают разнообразие и вариативность продукции/услуг. Как правило, рынок всегда меняет отношение к организации на более позитивное, если она становится более интересной, разнообразной, креативной.

В инновационной организации всячески поощряют сотрудников новаторского типа, с развитым воображением и азартом. Приветствуются поисковые работы и выработка рационализаторских предложений, творчество и вдохновение, новые мысли и идеи, экспериментирование.

Основные отличия инновационной организации от консервативной приведены нами в следующей таблице 2

Отличительные признаки инновационной организации от консервативной

Отличительные признаки Консервативная организация Инновационная организация
Характер целей Цели 1 уровня: выживание, достижение быстрого коммерческого успеха, рост прибыли, рост продаж, расширение доли рынка Цели 2 уровня качества: развитие инновационного потенциала организации, обеспечение долгосрочной жизнеспособности, удовлетворение потребностей клиентов, развитие «своего» рынка, обеспечение устойчивого роста бизнеса, обеспечение лояльности и развития персонала
Приоритетная информационная база принятия управленческих решений Прошлый опыт. Текущая экономическая ситуация. Существующие проблемы. Опережающее информационное пространство: патенты, научные разработки, изобретения, новые идеи, технологии, новые потребности, опыт фирм  лидеров рынка.
Подход к принятию решений Одновариантный. Детерминалистический. Однонаправленный. Реактивный. Многовариантный. Итеративный. Экспериментальный. Проактивный.
Алгоритм управления Традиционный, опирающийся на стереотипное представление. Жесткий. Инновационный. Имитационный. Преимущественно опережающий. Гибкий.
Сфера возможной эффективности Стабильная внешняя среда. Преимущества – структурированная, проверенная система Нестабильная или стохастическая среда. Недостатки – определенная сложная система
Уровень стратегичности управления Низкий. Высокий.
Генотип организации Традиционный. Зависимый от внешних влияний. Склонный к регрессу. Самообучающийся. Самопроектирующий. Саморазвивающийся. Растущий.

Таким образом, инновационная организация имеет много конкурентных преимуществ перед консервативной.

Теги

Adblock
detector