Куриные сердечки в горшочках с картошкой, гречкой и рисом

Как потушить куриные сердечки с картошкой и грибами

Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть, а зат

Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть, а затем просушить на бумажном полотенце. С сухих грибов срезать ножки, а шляпки порезать пополам или на четыре части. Куриные сердца хорошо помойте и разрежьте пополам. Клубни картофеля избавляем от кожуры, моем под холодной водой, режем на небольшие кубики.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или давилки. Пучок свежей зелени нарезаем мелко. Смешиваем в отдельной посуде майонез, зелень укропа, сметану, соль, чеснок, черный перчик молотый и воду.

Начнем собирать горшочек. На дно нальем одну чайную ложку подсолнечного масла. Первым слоем будет картофель. Разделите весь объем на две части, заложите лишь одну. Следом пойдет мясная составляющая. Теперь грибы и снова картофель (вторая часть). Можно при желании между слоями добавлять немного соли.

Заливаем все ингредиенты сметанно-майонезной смесью. Закрываем крышкой. Отправляем посуду в духовой шкаф на 75 минут. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках при температуре 190 градусов.

Видео

Видео

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Нам потребуется:

  • Куриные сердца-150 г
  • Картофель – 2 клубня
  • Болгарский перец-0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 дольки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст. – 1 ст.л.
  • Перец, соль, карри
  • Зелень и сыр по вкусу
  • Лук — половина головки

Приготовление

Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.

Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.

Любители могут для остроты добавить мелко порезанный солёный огурчик или перец чили, какя сделала, чтобы вкусно запечь картошку дольками в духовке

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Нам потребуется: Куриные сердечки-150 г Гречка -3

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки-150 г
  • Гречка -3 ст. ложки
  • Лук репчатый — четверть головки
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное для любителей
  • Соевый соус и перец по вкусу
  • Бульон – полстакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).

Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить

Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский — на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачноститого и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.

 Неплохо добавить грибочков, если есть (шампиньоны можно сырые, другие – предварительно поджарить или отварить) 

Наступил черёд четвёртой порции.

к содержанию ↑

Сердечки и гречка!

Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!

Необходимые ингредиенты

  • куриные сердца — 400 граммов;
  • гречка — один стакан;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 4 стол. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль;
  • масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
  • молотый острый перец — 2 щепотки.

Как приготовить куриные сердечки в горшочках

  1. Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
  2. Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
  3. Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
  4. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
  5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
  6. В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
  7. Добавьте соль.
  8. Приправьте перцем.
  9. В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
  10. Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
  11. Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
  12. Подготовленную гречку выложите в горшочки.
  13. Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
  14. Добавьте сметану.
  15. Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
  16. Сделайте верхушку из тертого сыра.
  17. Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
  18. Держите их там при 200° около 35 минут.
  19. Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки-150 г
  • Гречка -3 ст. ложки
  • Лук репчатый — четверть головки
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное для любителей
  • Соевый соус и перец по вкусу
  • Бульон – полстакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).

Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский — на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачноститого и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.

Неплохо добавить грибочков, если есть (шампиньоны можно сырые, другие – предварительно поджарить или отварить)

Наступил черёд четвёртой порции.

Приготовление

Куриные субпродукты моем и нарезаем на две части. Отваривать их не нужно, будем сразу закладывать в горшочки. Сердечки можно просто посолить и слегка приправить черным молотым перцем.

Теперь об овощах. Картошку чистим, нарезаем на куб

Теперь об овощах. Картошку чистим, нарезаем на кубики небольшого размера. Морковку можно измельчить при помощи крупной терки. Лук зеленый режем достаточно мелко, как и зелень. Сыр трем на любом виде терки (он все равно «растает» под действием температуры).

Смешиваем в маленькой пиале майонез, соль, воду, специи, чеснок и зеленый лук. Отправляем сердечки с картофелем и морковью в горшочек, заливаем майонезной смесью. Готовить сердечки куриные, тушеные с картошкой в горшочках, будем при температуре 190 градусов. Время — 35 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте сыр, затем снова поместите горшочки в духовой шкаф. Еще пять — семь минут готовки, и блюдо готово.

Теги

Adblock
detector