Манный крем для торта с лимоном рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления

Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.

После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.

Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.

В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на бисквитный корж или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.

Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».

Видео

Крем из манки и сгущенки

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 680 г.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую. Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сгущенное молоко ‒ 380 г;
  • масло сливочное ‒ 250 г;
  • манка ‒ 150 г.

Способ приготовления:

  1. Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
  2. Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
  3. В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
  4. Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.

Чем полезна манка

Объяснить многим, посещавшим детские сады, что манка полезна – практически невозможно.

Настолько неприятные воспоминания данная каша пробуждает. Но все же во многих лечебных учреждениях данную кашу подают на завтрак. Это легко объяснимо.

Манная каша придает сил, является очень калорийным продуктом и полностью усваивается организмом. В то же время манку включают в диеты, так как она выводит жир и показана при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Единственное, чем опасен данный продукт при кормлении детей – это то, что в состав крупы входит фосфор, который не дает кальцию усваиваться организмом и соответственно поступать в кровь. Поэтому недостаток кальция может привести к рахиту. Это очень страшно, но данная проблема возникнет только в случае, если кормить малыша этой кашей по три раза в сутки. Если манка только пару дней в рационе ребенка на завтрак, то никаких проблем со здоровьем не возникнет. Небольшое условие – это добавление продуктов, в которых много кальция в тот день, когда вы кормите малыша манной кашей.

Но не только кашу можно сварить из данной крупы. Существует рецепт торта «Манник», запеканки, а также заварной крем с манкой.

Самый простой ванильный крем с манкой для торта

Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов. Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт.

Ингредиенты

· пол литра молока;

· 100 г манки;

· 150 г сахара;

· 200 г манки;

· 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).

Способ приготовления

1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.

2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется. Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу. Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.

3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.

4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.

5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.

Крем с манкой для торта (со сметаной)

Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для разных десертов и тортов. Мало того, кашу можно приготовить даже просто на воде, если молока нет. Сметану выбираем густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится.

Ингредиенты

· 400 мл воды или молока;

· 180 г сахара;

· 70 г манки;

· 400 г сметаны;

· ванилин, цедра или какао.

Способ приготовления

1. На воде или на молоке варим обычную кашу, но с большим добавлением сахара. Для сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.

2. Остывшую манку взбиваем миксером, чтобы убрать возможные затвердевшие комочки, постепенно добавляем сметану.

3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородная, добавляем ванилин или какой-нибудь другой ароматный ингредиент.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

500 мл молока; манной крупы 100 г; 100 г сахара;

спелый банан; 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

 Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сып

  1. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  2. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  3. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  5. Взбитое масло смешиваем с бананом.
  6. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  7. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  8. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
  2. Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
  3. Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
  4. Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
  5. Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
  6. Все хорошенько взбить. Крем готов.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара;

плитка белого шоколада; ванили на кончике ножа; 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  1. Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  2. Добавляем разломанную плитку шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  4. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  5. Смешиваем манную и масляную части крема.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.
  7. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Шоколадный

Вы можете добавить какао в любой рецепт заварного крема, и он будет вкусным, но есть гораздо более интересный вариант.

В этом варианте используется плитка темного шоколада. Он не только придаст цвет, но и изменит текстуру, превратив обычный заварной крем из манки в густое и плотное суфле. Рекомендуется использовать шоколад с содержанием какао более 70%.

Ингредиенты

  • 0,45 л молока;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 100 гр шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 160 гр сахара;
  • ваниль;
  • 80 гр манной крупы.

Способ приготовления

  1. Смешайте молоко, сахар и какао и поставьте на плиту в кастрюле на огонь. Следите за тем, чтобы не убежало. Также нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
  2. Отделите 50 гр сливочного масла, положите его в миску, добавьте поломанный кусочками шоколад и поставьте на водяную баню. Или просто нагревайте в микроволновой печи, пока все кусочки не растают, периодически помешивая.
  3. Как только молоко закипит, добавьте столовую ложку сливочного масла и всыпьте струйкой манную крупу. Помешивая, варите, пока каша не станет густой. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад. Дайте смеси остыть до теплого состояния, около пятнадцати минут.
  4. Введите размягченное сливочное масло, которое можно предварительно взбить.
  5. Сразу же выложите заварной крем на коржи, обычно заливают птичье молоко в форме. Разровняйте слой, накройте новым коржом и сразу уберите в холод.

Заварной крем из манки или крем-суфле

Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
  2. Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
  5. Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
  6. К массе добавить взбитое маско.
  7. Сделать все однородным, использовать по назначению.

Манка плюс сгущенка — пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем — идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

Теги

Adblock
detector