Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве 🍎

Видеорецепт приготовления

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

Видео

На газу для детей

Печенье для формочек, рецепт изготовления которого подходит для употребления детям, можно сделать на газу на плите. Для этого рекомендуется воспользоваться металлической формой с разными фигурками. Перед готовкой емкость, куда будет выкладываться тесто, обязательно требуется хорошо почистить и прокалить.

Печенье для формочек. Рецепт на газу для детей.
Печенье для формочек. Рецепт на газу для детей.

Это необходимо для того, чтобы заготовки не пригорали. Чтобы печенье выходило более пышным, следует выкладывать в формочку больше теста.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для готовки вкусного печенья для детей на газу в домашних условиях:

Наименование продуктовТребуемое количество
Ванилин1 г
Мука360 г
Сахар133 г
Масло сливочное200 г
Сода, гашенная уксусом5 г
Поваренная соль10 г
Яйца165 г

Масло сливочное допустимо заменить маргарином. Вместо пищевой соды можно воспользоваться обычным пекарским порошком, который не нужно гасить уксусом. Вкус и аромат от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья на газу своими руками содержит следующие этапы:

  1. Масло сливочное понадобится порезать на куски, выложить в кастрюлю и, помешивая, растопить на минимальной мощности огня.
  2. В глубокой тарелке при помощи венчика нужно смешать сахар, ванилин, яйца, а также соду, гашенную уксусом.
  3. В яично-сахарную массу необходимо ввести растопленное масло и перемешать смесь до однородности.
  4. Далее нужно всыпать муку и замесить состав, который по консистенции будет не слишком жидким, но и не очень густым.
  5. Сливочным маслом нужно смазать форму для выпекания, а после в центр поместить требуемое количество теста, накрыв второй половиной формы.
  6. Выпекать печенье необходимо с каждой стороны по 20 сек.

После выпекания готовое печенье нужно уложить горкой на тарелку, чтобы оно дошло до нужной степени прожарки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое печенье рекомендуется употреблять в теплом виде. Сверху изделие допустимо украсить сахарной пудрой либо полить глазурью. В результате десерт получится еще слаще. Выпечку хорошо кушать вместе с молоком.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.
  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

С маргарином

Печенье для формочек, рецепт изготовления которого обладает нежной и рассыпчатой текстурой, допустимо испечь на основе маргарина. Такой десерт можно испечь примерно за 60 мин. К тому же для готовки требуются простые ингредиенты, а именно: мука с куриными яйцами, сахарным песком и маргарином. В результате выходит ароматное песочное изделие, тающее во рту.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для создания вкусного печенья своими руками дома:

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • яйцо – 55 г.

Из указанного количества продуктов питания можно испечь приблизительно 600 г десерта. Однако если хочется сделать гораздо больше печенья, тогда объем компонентов необходимо увеличить в 2 раза.

Также в тесто допустимо добавить сухофрукты, рубленые грецкие орехи либо сметану. Все это позволит разнообразить как вкус, так и аромат готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья на основе маргарина содержит следующие этапы:

  1. Маргарин требуется нарезать кубиками, выложить в миску и растопить при помощи водяной бани или на малом огне.
  2. Затем к маргарину необходимо всыпать сахарный песок и тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика либо вилки.
  3. Далее к массе понадобится вбить яйцо, всыпать муку и вновь все перемешать.
  4. После нужно ввести гашенную уксусом соду, вымесить тесто и поместить в холодильный отсек примерно на 20 мин.
  5. По истечении времени заготовку понадобится превратить в пласт, толщина которого будет не больше 1 см.
  6. При помощи формочек нужно сделать фигурки из теста, а затем выложить мучные полуфабрикаты на противень для выпекания.

Готовить песочный десерт необходимо на протяжении 15 мин. при температурном режиме 180 ℃.

Как подавать блюдо на стол

По готовности выпечку понадобится охладить, а после украсить сахарной пудрой. Также заготовки допустимо присыпать кокосовой стружкой либо полить глазурью. Такой сладкий десерт можно подавать к столу к чаю, кофе, соку либо молоку.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такоеКеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.
  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.


Watch this video on YouTube

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Сердечки»

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличаПомимо необычного состава, печенье мало чем отличаПомимо необычного состава, печенье мало чем отлича

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

  1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
  2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
  3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.


Watch this video on YouTube

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Теги

Adblock
detector