Печенье с бананами, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Приготовление

  1. 1Очистите банан от кожуры и разомните толкушкой (вилкой) до пюреобразного состояния без комочков.
  2. 2В блендере взбейте второй банан, сметану, масло, сахар и яичный желток.
  3. 3Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте бананово-яичную смесь. Замесите эластичное тесто.
  4. 4Разделите его на две части. Тонко раскатайте каждую и сделайте круглые заготовки при помощи стакана.
  5. 5Выложите банановое пюре на серединку кругляшка из теста, сверху накройте еще одним. Плотно слепите края.
  6. 6Хорошо разогрейте сковороду. Выложите печенье и жарьте на минимальном огне 5 минут с каждой стороны. Оно должно хорошо подрумяниться.
  7. 7Дайте печенью слегка остыть. По желанию подавайте со сметаной, мёдом или джемом.

Видео

Как готовить

Промоем «Геркулес» и выложим его в глубокую миску. Сюда же отправим кисломолочный продукт. Даем хлопьям час на то, чтобы разбухнуть.

Бананы очищаем и измельчаем, как нам удобнее. Можно нарезать кубиками, но можно и раздавить их в кашицу с помощью вилки.

Сухофрукты промываем нескольких раз в горячей воде. Тщательно выбираем возможный мусор. Режем кубиками.

Орехи рубим ножом. Решайте сами, какая фракция для вас вкуснее.

Мед выкладываем в овсянку с йогуртом (кефиром). Перемешиваем тщательно эти ингредиенты. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. В конце приготовления теста для диетического овсяного печенья выкладываем бананы и опять перемешиваем.

Мажем дно листа для выпечки рафинированным постным маслом. Раскладываем массу для печенья, используя ложку подходящего объема. Не забываем о расстоянии между будущим печеньем.

Нагреваем кухонную духовку до 180-200 градусов. Внутрь ее помещаем заготовки на 10-20 минут. Как и в предыдущих случаях о готовности печенья скажет его золотистый румяный цвет.

Конфеты из сухофруктов

Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.

  • Сто граммов кураги.
  • Столько же чернослива и изюма.
  • Триста граммов фиников.
  • Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.

Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт диетического печенья, которое отлично подойдет для правильного перекуса. В основе теста всего два простых ингредиента: овсяные хлопья и бананы. Но по желанию, в него можно добавить разные орешки, сухофрукты, пряности, чтобы придать выпечке особенный вкус и волшебный аромат.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт
  • Хлопья овсяные (длительного приготовления) – 100 г
  • Орехи грецкие – 20-30 г
  • Корица или ванилин – по вкусу

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 (10-12 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие куски.

Шаг 2

Шаг 2

Разминаем бананы при помощи вилки до состояния пюре.

Шаг 3

Шаг 3

К банановому пюре добавляем овсяные хлопья и слегка размешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Шаг 4

Грецкие орехи измельчаем, а затем высыпаем их к овсянке с бананами. На этом этапе можно также добавить любимую пряность (корицу, ванилин, имбирь). 

Шаг 5

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Шаг 6

Выкладываем тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Шаг 8

Шаг 8

Выпекаем овсяное печенье в течении 15-25 мин, до румяности.

Шаг 9

Шаг 9

Готовое печенье нужно немного остудить, чтобы оно стало хрустящим. После этого можно подавать его к чаю.

Бананово-овсяное печенье с яблоком

Это еще один замечательный рецепт низкокалорийного и полезного печенья, которым можно порадовать себя даже на диете. Такое лакомство станет идеальным завтраком, перекусом или угощением для гостей. Ароматное бананово-овсяное печенье с яблоком понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Семена подсолнуха – 40 г
  • Банан – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Стевия – по вкусу
  • Кефир – 250 мл

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (10-12 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Шаг 2

Овсяные хлопья заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Шаг 3

Когда смесь стала однородной, накрываем ее крышкой или тарелкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Шаг 4

Яблоко натираем на крупной терке.

Шаг 5

Шаг 5

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.

Шаг 6

Шаг 6

К овсянке добавляем яблоко и перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7

Семена подсолнечника высыпаем в овсяно-яблочную массу и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Шаг 8

В получившуюся массу соединяем с банановым пюре, добавляем стевию или другой подсластитель.

Шаг 9

Шаг 9

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 10

Шаг 10

Духовку разогреваем до 200 градусов. А тем временем из теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.

Шаг 11

Шаг 11

Выпекаем печенье 30 минут, после чего, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Выкладываем на противень, выпекаем

Теперь подробнее о том, как будем формировать заготовки и печь домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Сначала включаем духовой шкаф в сеть. Пока он греется, мы приступаем к делу: смажем противень постным маслом. Столовой или десертной ложкой, смоченной в чистой холодной воде, берем массу из бананов и овсянки и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте 2-3 сантиметра. Это нужно для того, чтобы печенье не слиплось в процессе приготовления, потому что оно будет увеличиваться в объеме.

Выпекаем до золотистости. Через десять минут готовое овсяное диетическое домашнее печенье с бананом можно вынимать из духового шкафа. Остужаем и пьем чай.

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.


Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

Итак, вот несколько самых удачных вариантов:

  1. Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
  2. Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
  3. Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
  4. Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
  5. Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
  6. Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
  7. Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.

Теги

Adblock
detector