Печеночные оладьи с луком и морковью

Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью: печень (куриная, свиная) – 500 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика яйцо куриное – 1 шт. мука пшеничная – 3 ст.л. свежая зелень – 1 маленький пучок растительное масло соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком: Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке. В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости. Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками. В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой. Измельчите до состояния фарша. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой. Добавьте яйцо, а также соль, перец. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до получения однородной массы. На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков. Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне). Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла. Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром. Приятного аппетита! Тэги:

Видео

Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой

Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.

Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для зажарки и печеночного теста понадобятся:

Необходимые компоненты с описаниемКоличественный показатель
Свиная печень в подготовленном виде600 г
Репчатый лук, очищенный от шелухи1 шт.
Яйца сырые2 шт.
Мука, советуется использовать пшеничную45 г
Соль без добавок5-7 г
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый.1-2 г
Для зажарки
Лук репка. Без верхней кожицы.2 шт.
Подготовленная морковь2 шт.

Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:

  1. Луковицу для оформления теста нужно разрезать на 4 части, после этого ее нужно измельчить до состояния кашицы блендером.
  2. Печень следует разрезать на 6-8 частей. Если попадаются прожилки, их нужно вырезать.
  3. Поместить печень в емкость с луком и продолжить измельчение блендером.
  4. Затем в содержимое требуется всыпать приблизительно 15 г муки, добавить соль и перец. Смешать основу для теста блендером.
  5. Чтобы тесто получилось без комочков остатки муки нужно всыпать порционно, постоянно перемешивая содержимое венчиком.
  6. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему постоять ориентировочно 20 мин. за данный промежуток времени мука разбухнет, в результате оладьи будут лучше держать форму.
  7. Далее требуется накладывать оладьи с помощью ложки в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их на среднем нагреве плиты с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи советуется выложить в глубокое блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они слегка размякли за время приготовления зажарки.
  9. Луковицу для зажарки нужно нарезать в форме тонких полуколец. А морковь пропустить через терку.
  10. В сковороду с нагретым маслом нужно положить лук и обжарить его до легкого румянца.
  11. После этого к луку следует положить морковь и продолжить обжаривание до размягчения моркови.

В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.

Оладьи из свиной печени с картофелем

Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.

Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав картофельно-печеночных оладий входят:

Основные ингредиентыТребуемое количество продуктов
Подготовленная свиная печень600 г
Сырой картофель без кожуры4 шт.
Крупные куриные яйца3 шт.
Очищенные чесночные дольки3 шт.
Мука пшеничная60 г
Масло из семян подсолнечника50-70 мл
Сметана или классический майонез70-80 мл
Соль. потребуется мелкая.5-7 г
Белый молотый перец1-2 г

При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:

  1. Печень советуется нарезать на 5-6 кусочков и измельчить их блендером. Переложить печеночную кашицу в глубокую тару.
  2. Клубни картофеля и чеснок требуется натереть на терке и переложить их в тару к печени.
  3. Яйца взбить в отдельной миске вместе с солью и белым перцем.
  4. Перелить яичную массу и сметану в тару с остальными подготовленными продуктами.
  5. В завершении в тесто требуется высыпать муку. Перемешивать пока содержимое не станет однородным.
  6. Обжаривать оладьи рекомендовано в сковороде с маслом с обеих сторон.

Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.

Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)

Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и переб

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.

А вы знали, что в куриной печени содержится «Гепарин». Это гликозаминогликан, который предотвращает свёртывание крови, что является хорошей профилактикой от инфаркта и инсульта.

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё пе

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляе

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.

Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.

Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус.

2. После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности.

3. Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка, а сердцевина не пересушилась. Как только цвет теста перестает быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.

5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теги

Adblock
detector