Пицца без мяса и колбасы

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
  1. :

    Для приготовления теста в миску или просто на стол

    Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.

  2. :

    Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешан

    Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.

  3. :

    Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на п

    Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).

  4. :

    Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем н

    Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.

  5. :

    Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками,

    Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

  6. :

    Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции т

    Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).

  7. :

    Тесто можно раскатать или растянуть руками, я раст

    Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.

  8. :

    Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 22

    Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео

Пицца с брынзой и оливками

Отдельно готовится тесто и отдельно начинка.

Приготовление теста для пиццы с брынзой и оливками:

Потребуется приготовить:

  • Дрожжи – 25 г
  • Пшеничную муку – 250 г
  • Пару куриных яиц
  • Молоко – 100-120 мл
  • Масло сливочное – 70-75 г
  • Сахар и соль – соответственно 40-50 г и 10 г.
  1. Молоко слегка подогреть, чтобы дрожжи в нём растворились;
  2. Добавить соль и сахар;
  3. Взбить яйца до однородной массы;
  4. В эту массу всыпать муку и размешать, чтобы исчезли комочки;
  5. Влить масло (разогретое) и замесить;
  6. Раскатать тонким пластом 5 мм толщиной и выложить на лист, промазанный маслом;
  7. Сверху разложить начинку, завернуть края и посыпать тёртым сыром;
  8. Разогреть духовку;
  9. Выпекать 20-30 минут.

Приготовление начинки для пиццы с брынзой и оливками:

Чтобы начинка очаровала вкусом, берём:

  • Брынзу 150 г
  • Десяток оливок
  • Пару сладких перцев
  • 1 головку лука
  • 1 огурец маринованный
  • Среднего размера помидоры – 4 шт. 
  • Сметану – 5-6 ст. ложек
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежую зелень петрушки.
  1. Нарезать помидоры тонкими кольцами или полукольцами (как нравится);
  2. Нарезать лук и сладкий перец тонкими полукольцами;
  3. Нашинковать тонкой соломкой маринованный огурец;
  4. Овощи разложить на поверхности теста, сверху накрыть тонким слоем брынзы;
  5. Украсить оливками, нарезанными колечками;
  6. Покрыть слоем сметаны.

Картофельная пицца

Для теста берём:

  • Стакан пшеничной муки
  • Дрожжи – 25 г
  • Пару сырых куриных яиц
  • Стакан молока
  • Растительное масло – 70-100 мл
  • Сахар, соль.

Для начинки:

  • Варёный картофель – 5-6 шт.
  • Пару зубчиков чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 сырое куриное яйцо
  • Майонез – 70-100 г
  • 50 мл растительного масла
  • Душистый перец, соль.

 Приготовление картофельной пиццы:

  1. Варёный в мундире картофель без кожуры нарезать кубиками.
  2. Пожарить на растительном масле измельчённый лук и морковь, всыпать картофель, чеснок, перец, подержать на слабом огне пару минут.
  3. Замесить дрожжевое тесто, подождать пока поднимется, вымесить и тонко раскатать.
  4. Раскатанное тесто выложить в противень, предварительно промазанный растительным маслом.
  5. Взбить сырое яйцо и промазать тесто, выложить начинку, покрыть тонким слоем майонеза.
  6. Отправить пиццу в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Marina Eker lafatadicucina????‍♀️ (@marinaeker_9) 19 Июл 2018 в 8:13 PDT

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 400 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г соли;
  • 120 г моцареллы;
  • 800 г кабачка;
  • 70 г томатной пасты;
  • 40 г оливкового масла для соуса;
  • 20 г оливкового масла для жарки;
  • 10 г сахара;
  • орегано;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец.

Вкус кабачков прекрасно сочетается с сыром и острым черным перцем. Пиццу по этому рецепту нужно есть в горячем виде, так острота ощущается лучше всего

Метод приготовления:

  1. Молоко подогреть до 36-37°С, разбить в него яйцо, слегка взбить общую массу, посолить.
  2. Засыпать муку, вымесить круто тесто.
  3. Приготовить соус: смешать томатную пасту, орегано и оливоковое масло.
  4. Кабачки очистить от кожицы, порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле, поперчить.
  5. Тесто раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
  6. Промазать его соусом, выложить кабачки, сверху распределить порезанный пластинами сыр.
  7. Духовку нагреть до 200°С, выпекать пиццу около четверти часа.

Необычные и интересные рецепты вегетарианской пиццы выручат как в обычный будний день, так и в праздники, когда соберется много гостей.

Как быстро приготовить простую вегетарианскую пиицу без дрожжей? Смотрим в этом видео:

Теги

Adblock
detector