Пироги из дрожжевого теста, Рыбные пироги, рецепты с фото на

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.
 2. Поставить миску с молоком в теплое место на

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.
4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме.Видео

Видео

Дрожжевое тесто на рыбник из сухих дрожжей

Тесто можно сделать опарным и безопарным способом, можно приготовить его вручную или в хлебопечке. Предлагаю рецепт теста, приготовленного в хлебопечке, такой прибор на кухне сейчас имеется у многих. Но если у вас нет его, тесто можно приготовить по этому же рецепту, но потом его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или блюдо с ним прикрыть пищевой пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник. Поверьте, тесто получится ничуть не хуже!

Продукты для дрожжевого теста:

  • Молоко, простокваша или просто вода – 250 мл (1 стакан),
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л. или 1 пакетик САФ-момент,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать тесто

Как делать тесто

В чашу хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко или воду, растительное масло и разбиваем туда яйца.

Первыми обязательно наливают жидкость, иначе можно испортить чашу. Попавшая мука схватывается в мешалке, и выводит ее потом из строя.

А затем добавляется просеянная мука, соль, сахар и

А затем добавляется просеянная мука, соль, сахар и дрожжи.

Включается программа «Тесто». На разных хлебопечка

Включается программа «Тесто». На разных хлебопечках по времени она может быть разной, поэтому смотрите в инструкции длительность замеса. На хлебопечке LG – длительность 103 минуты.

Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире

Этот пирог смело можно отнести к разряду «Гости на пороге». Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусным. Ингредиенты просты и доступны. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Стакан муки
  • Сырое яйцо
  • 250 миллилитров кефира
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды

Начинка:

  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • Банка любых консервов
Готовим тесто

1. В глубокую посуду вливаем сырое яйцо. Перемешиваем его до однородности. Затем вливаем кефир.

Все ингредиенты, входящие в состав теста (кефир и яйца) должны быть комнатной температуры. Это важно! Поэтому, за несколько часов до приготовления их нужно достать из холодильника.

2. Всыпаем сюда соль и соду. Все старательно перем

2. Всыпаем сюда соль и соду. Все старательно перемешиваем, чтобы масса была полностью однородна. Даем постоять в таком виде минут 10.

3. Теперь частично добавляем просеянную муку. Дела

3. Теперь частично добавляем просеянную муку. Делаем это небольшими порциями, после каждой массу хорошенько замешиваем. Тесто получается жидковатым, как на оладьи. Оно должно быть максимально однородным, нежным по консистенции. Пока мы подготавливаем начинку, тесто отставляем в сторонку, настояться.

Делаем начинку

4. Рыбные консервы, с небольшой частью рассола от

4. Рыбные консервы, с небольшой частью рассола от них, перекладываем в посуду. Разминаем все вилкой. До пюреобразного состояния мельчить не нужно. Оставляем маленькие кусочки.

5. Яйца очищаем. Нарезаем их кубиками среднего раз

5. Яйца очищаем. Нарезаем их кубиками среднего размера. Зеленый лук моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем зелень с яйцами в одну миску с рыбой. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим пирог

6. Форму для выпечки нужно брать небольшую, чтобы

6. Форму для выпечки нужно брать небольшую, чтобы изделие было более пышным. В данном случае, это круглая форма, диаметром 22 сантиметра. Дно и борта смазываем сливочным маслом. Выливаем сюда тесто. Потрясем форму, чтобы масса лучше «уселась». Сверху распределяем нашу начинку.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленну

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем наше изделие на 20 минут. Затем достаем, посыпаем сверху натертым сыром и вновь возвращаем в духовку на 5-10 минут.

Даем ему полностью остыть в форме, только потом вынимаем. Приятного аппетита!

Тесто для пирога с рыбой

Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.

Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более ли

Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебны

Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.

Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – дорада в ароматном тесте с травами и янтарная форель в тесте фило с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.

«А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.» Не любо – не слушай. С.Г.Писахов

Приготовление теста для пирогов

Приготовим?

Тесто для рыбника на молоке с прессованными дрожжами

 мука пшеничная – 0,45-0,5 кг; молоко – 0,25 л; дрСостав:

  • мука пшеничная – 0,45-0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10-20 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Молоко подогрейте примерно до 30 градусов. Всыпьте в нее сахар, покрошите дрожжи, размешайте.
  • Дождитесь, когда молоко начнет пузыриться. На это потребуется около 10 минут.
  • Соедините молоко с мукой. Размешайте продукты тщательно, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • На медленном огне, водяной бане или в микроволновке растопите масло. Позвольте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску яйцо, взболтайте его венчиком.
  • Добавьте к тесту яйцо и масло. Снова перемешайте.
  • Поместите тесто в высокую кастрюлю, накройте ее влажной тканью и поставьте в теплое место, защищенное от сквозняков.
  • Дождитесь, когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза.
  • Обомните его и оставьте еще примерно на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.

Остается обмять тесто еще раз и приступить к формированию пирога. Ему желательно придать продолговатую форму, как у рыбы.

Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке

Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 250 грамм сметаны 15%
  • 110 грамм муки
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм сыра твердого
  • Пучок зелени на вкус
  • 2 банки консервированной сайры или горбуши (можно брать и другую рыбу)
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Сметана и яйца должны быть теплыми или комнатной температуры. Поэтому, за несколько часов до замеса, я достаю их из холодильника.

2. Итак, вливаем во вместительную чашу сметану. Пе

2. Итак, вливаем во вместительную чашу сметану. Перемешиваем тут соду и соль. Первая, как раз-таки, сделает тесто пышным и мягким. Разбиваем сюда яйцо и снова все вымешиваем. Просеиваем муку и старательно вмешиваем ее. В массе не должно оставаться комочков. Тесто получается не плотное, жидковатое, как для оладий.

3. Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем. Нарез

3. Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в миску.

4. Консервы немного измельчаем вилкой. Часть жидко

4. Консервы немного измельчаем вилкой. Часть жидкости, в которых рыба хранилась, наливаем в начинку, чтобы она была сочнее. Зелень измельчаем мелко. Соединяем в одной миску яйца, зелень и рыбку. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус. возможно, вам захочется подсолить или приправить.

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В данн

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В данном случае, используется квадратная форма, 17*17 см. Вливаем сюда тесто и распределяем его равномерно. Сверху выкладываем яично-рыбную начинку.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут примерно 15-20 минут. Затем посыпаем начинку тертым сыром, отправляем до его расплавления снова в духовку.  Потом достаем из печи, даем немного остыть и вынимаем из формы, за бумагу.

Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его толщиной 2,5-3 см. Тонким стаканом вырезаем порционные куски теста, так пирожки получаются почти одного размера.

Можно делать порционные куски теста любым другим с

Можно делать порционные куски теста любым другим способом, каким вы привыкли.

Готовые кружки теста раскатываем или руками делаем их чуть тоньше. На середину каждого кружка кладем кусок рыбы, а сверху ломтик лука.

Соединяем края теста, но только в середине, оставл

Соединяем края теста, но только в середине, оставляя открытыми края (как на этом фото).

Готовые рыбнички переносим на теплый противень, вы

Готовые рыбнички переносим на теплый противень, выстланный тефлоновым (антипригарным) ковриком.

Если такого коврика нет, то полуфабрикаты выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Дайте расстояться полуфабрикатам в течение 10 минут. Затем отправляйте противень в духовку и выпекайте при температуре 200ºС примерно 10-15 минут. Время зависит от духовки. Выпечка будет готова, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.

Готовые рыбные пироги достают из духовки, смазывают с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом. Перекладывают на противень, прикрывают сверху чистым полотенцем, чтобы рыбнички отдохнули. А после можно приступать к трапезе.

С пылу, с жару рыбные пироги особенно получаются в

С пылу, с жару рыбные пироги особенно получаются вкусными. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам понравится и вы потом будете печь рыбник только так. Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector