Пироги из слоеного теста, Мясные пироги, рецепты с фото на

Рецепт : слоеный пирог с мясом (поовые фото)

  • Бездрожжевое слоеное тесто 400 г
  • Фарш 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Обжарить фарш 2-3 минуты

Обжарить фарш 2-3 минуты

Добавить порезанный мелкими кубиками картофель

Добавить порезанный мелкими кубиками картофель

Добавить мелко порезанный репчатый лук

Добавить мелко порезанный репчатый лук

Приправить солью и перцем

Приправить солью и перцем

Готовить 10-12 минут

Готовить 10-12 минут

Слоеное тесто слегка раскатать в прямоугольник

Слоеное тесто слегка раскатать в прямоугольник

Выложить на одну половинку теста начинку

Выложить на одну половинку теста начинку

Смазать края теста желтком

Смазать края теста желтком

Накрыть второй половинкой теста

Накрыть второй половинкой теста

Защипать края, наколоть пирог вилкой в нескольких

Защипать края, наколоть пирог вилкой в нескольких местах

Смазать желтком

Смазать желтком

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут

Видео

Видео

Пирог-перевертыш с картошкой и курицей

Сытный пирог перевертыш можно приготовить быстро, причем никаких особых умений и навыков не требуется.

  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло и манка для формы.

Форму нужно промазать изнутри маслом и присыпать манной крупой. Затем выкладываем тонкие кружки картофеля, который нужно предварительно посолить. Кружки выкладываем по дну и стенкам формы.

Окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кусочками. Приправляем курятину перцем, солью и другими приправами по вкусу. Нарезаем тонкими половинками колечек лук, лук немного присаливаем и перетираем руками. Выкладываем его поверх мяса.

Взбиваем яйца с солью, майонезом, сметаной, содой. Взбиваем, подсыпаем муку, перемешиваем. Выливаем тесто поверх начинки. Готовим в духовке около одного часа при 190 градусах.

Пирог с мясом, картошкой и капустой

Намного быстрее можно будет подать пирог из слоеного теста, если приготовить его с вареным мясом. Начинку дополним картошкой с капустой.

  • 500 гр. отварного мяса;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 желток;
  • немного семян кунжута;
  • растительное масло для жарки и формы.

Тесто достаем и оставляем на столе размораживаться. На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованную луковицу. Затем добавляем натертую морковь и тонко нарезанную капусту. Поджариваем до готовности овощей, солим и приправляем приправами. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с капустой.

Раскатываем тесто в два прямоугольных пласта. Переносим его на предварительно смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто картофель, нарезанный нетолстыми кружочками, посыпаем картошку смесью перцев и другими приправами по вкусу. Поверх картофельного слоя выкладываем капусту с мясом.

На втором пласте выполняем горизонтальные разрезы, располагая их в шахматном порядке. Накладываем этот пласт на начинку, тщательно защипываем края. Желток растираем с небольшим количеством воды, смазываем поверхность изделия. Посыпаем семенами кунжута. Готовим при 200 градусах приблизительно двадцать минут.

С чем подавать

Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать. Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош. Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.

Какую бы ещё начинку сделать?

В этом пироге основным ингредиентом для начинки всё-таки является картофель. А он сочетается не только с мясом, но и с большинством других продуктов. Если под рукой не оказалось фарша и грудинки, вы можете заменить их:

  • жареными грибами;
  • тушёными овощами (лук с морковью);
  • отварной и тушёной фасолью;
  • тёртым сыром;
  • рыбой;
  • нарезанными сосисками или колбасой.

    В качестве начинки для такого пирога может послужить почти всё, что угодно, например, грибы

А если уж совсем ничего не нашлось, кроме картошки, — ничего страшного. Можно обойтись только ею, добавив побольше лука (он придаёт мясной аромат) и специй.

Теги

Adblock
detector