Пирожки, В духовке, Блюда из кефира, рецепты с фото на

Инструкция приготовления

  1. Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.

  2. Лук мелко нашинкуйте.

  3. Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.

  4. Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги.

  5. Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.

  6. Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.

    Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой.

  7. Спассеруйте лук до желтоватого цвета.

  8. Положите колбасу.

  9. Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.

  10. Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.

  11. Перемешайте. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.

  12. В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

  13. Перемешайте смесь венчиком.

  14. Насыпьте муку, смешанную с содой.

    Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.

  15. С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.

  16. У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.

  17. Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.

  18. Из них сформуйте пышки. Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.

  19. Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию начинки.

  20. Слепите пирожок, тщательно защипывая края.

  21. Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

  22. Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

  23. Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.

  24. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  25. Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

Видео

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.

2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.

3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.

4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.

2. Добавьте сметану и снова перемешайте.

3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.

4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт

Список необходимых компонентов:

Список необходимых компонентов:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • дрожжи свежие (прессованные) – 22-23 г (можно заменить сухими – 7-8 г);
  • вода питьевая – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное (или другое растительное) масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 500-520 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи раскрошить (если используются свежие, если сухие – просто высыпать), отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме.
  2. А пока смешать в отдельной посуде все остальные ин

  3. А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо. После добавить дрожжевую смесь. Перемешать. Замешивать тесто можно как руками, так и в кухонном комбайне, оно в любом случае получается мягким и податливым.
  4. Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто

  5. Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто. Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло – под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости.
  6. На подъем уйдет около 60 минут. Через час тесто хо

  7. На подъем уйдет около 60 минут. Через час тесто хорошо поднимется, его следует обмять.
  8. А после этого использовать по своему усмотрению. О

  9. А после этого использовать по своему усмотрению. Оно отлично подходит для пирожков, жаренных в масле, на сковородке. Отличными получаются и пирожки в духовке. А пироги с разными начинками выходят просто нереально мягкими, «пуховыми», их можно есть прямо губами.

Теги

Adblock
detector