» Зачем нужен подогреватель посуды

Зачем греть посуду

Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для уважаемых гостей, но для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку визитеры могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок очень уж не хочется.

Некоторые кушанья щепетильны к температуре утвари из-за особенностей текстуры (например, омлет или бисквит, помещенный на холодное блюдо, может мгновенно осесть). И, конечно, нельзя не отметить того, что контактировать с теплым материалом куда приятнее – разницу в тактильных ощущениях особенно остро чувствуют кофеманы и любители традиционного зимнего глинтвейна.

Видео

Типы управления итемпературные режимы

В моделях шкафов начального уровня используются поворотные переключатели, где несколько простых вариантов установки температур (например, низкий и высокий). В более технологичных используется электронное кнопочное или сенсорное управление. В этих случаях, у Вас появляется возможность регулировать температуру плавно и более точно. Минимальное значение температуры, которое встречается в подогревателях 30°С, максимальная планка может быть на уровне 85°С.

Рекомендации по использованию температур:

  • 30 — 40°C — разморозка продуктов, приготовление йогуртов;
  • 40 — 50°C — подъём теста и подогрев кружек;
  • 60 — 70°C — подогрев еды и различной столовой посуды;
  • 70 — 80°C — режим томления продуктов и топления шоколада.

Для чего еще нужен подогреватель для посуды

Кроме непосредственного подогрева посуды техника обладает следующими полезными функциями:

  • Подогрев пищи и выпечки. Метод намного проще и безопаснее чем использование, например, газовой варочной панели. Конструкция устройства не позволяет обжечься, что особенно полезно, если дома есть дети младшего школьного возраста;
  • Быстрое размораживание продуктов, которое происходит без повреждения их структуры;
  • Поддержание температуры блюда. Особо актуально, если ждете опаздывающих гостей на ужин;
  • Теплая камера — оптимальное место для приготовления теста;
  • Подготовительные работы по приготовлению блюда: тушение, томление, доведение до готовности.

Обслуживание по высшему разряду

Найти замену специальному подогревателю, безусловно, можно: с той же задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь. Однако здесь всплывают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. В духовке температура задается от 100 градусов, что неприемлемо для тонких и хрупких материалов. Чрезмерно накалившуюся посуду придется остужать до терпимого для рук состояния, да и вообще на такую процедуру затрачивается лишнее электричество.

Автономные подогреватели в виде шкафчика чаще всего покупаются ресторанами и барами. Для бытовых нужд практичнее приобрести встроенную модель, которая выглядит как выдвижной ящик. Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат. Нагревательный шкаф крайне полезен для сервировки завтраков – можно освежать бутерброды, пиццу, булочки и прочую выпечку.

В прибор одновременно загружается 6, 8 или 12 набо

В прибор одновременно загружается 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя обычно регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов Цельсия, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.

Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали (более редко алюминиевый), стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель. Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение. Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.

Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.

Типы управления итемпературные режимы

В моделях шкафов начального уровня используются поворотные переключатели, где несколько простых вариантов установки температур (например, низкий и высокий). В более технологичных используется электронное кнопочное или сенсорное управление. В этих случаях, у Вас появляется возможность регулировать температуру плавно и более точно. Минимальное значение температуры, которое встречается в подогревателях 30°С, максимальная планка может быть на уровне 85°С.

Рекомендации по использованию температур:

  • 30 — 40°C — разморозка продуктов, приготовление йогуртов;
  • 40 — 50°C — подъём теста и подогрев кружек;
  • 60 — 70°C — подогрев еды и различной столовой посуды;
  • 70 — 80°C — режим томления продуктов и топления шоколада.

Теги

Adblock
detector