Рецепты омлета в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Видео

Омлет с колбасой и зеленью на молоке, приготовленный в духовке

Не хотите много трудиться на кухне, но при этом желаете приготовить вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых? Омлет с колбасой и зеленью — это то, что надо.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Колбаса — 120 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Масло сливочное – 10 гр. для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

В чашу разбить яйца, поперчить, посолить.

В чашу разбить яйца, поперчить, посолить.

При добавлении соли, учитывайте, что в омлете еще будет колбаса, от нее блюдо тоже соленое.

Добавить к яйцам теплое молоко. Ручным венчиком вз

Добавить к яйцам теплое молоко. Ручным венчиком взбить яично-молочную смесь.

Молоко желательно предварительно слегка подогреть до теплого состояния. Некоторые говорят, секрет пышного омлета заключается в том, какой температуры добавляют молоко. Предлагаю не рисковать.

Добавить муку. Перемешать до однородного состояния

Добавить муку. Перемешать до однородного состояния.

Для сочного и воздушного омлета не добавляйте много муки. Хватает того количества, которое указано в рецепте.

Форму для запекания смазать размягченным сливочным

Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом.

Зеленый лук помыть при необходимости, обтереть бум

Зеленый лук помыть при необходимости, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мелко зелень. Сосиски или колбасу порезать кружочками, можно кубиками либо брусочками.

В форму уложить сначала колбасу, потом — зелень.

В форму уложить сначала колбасу, потом — зелень.

Залить омлетной смесью. Нагреть духовку до 170 гра

Залить омлетной смесью. Нагреть духовку до 170 градусов, поставить на 20-25 минут.

По готовности вытащить из духовки, немного остудит

По готовности вытащить из духовки, немного остудить, а затем можно разделить его на порции.

Если сразу горячий омлет разрезать, то он опадет.

Подавать можно с маринованными или свежими овощами. Пышный омлет с колбасой и зеленью – превосходное начало дня.

Чудесного аппетита!

Готовим омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

  • Вам будет интересно: Что приготовить на завтрак. 5 вариантов вкусных завтраков на каждый день

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Теги

Adblock
detector