👌 Рецепты с плавленым сыром, 258 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Спагетти с плавленым сыром

Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.

Оно будет очень кстати на дружеском застолье.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • 1 плавленый сырок;
  • 300 г спагетти;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • специи, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала отваривают макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
  2. Тем временем мелко режут лук, заливают его сливками и слегка взбивают при помощи венчика.
  3. После этого режут кубиками сыр.
  4. Слив воду с макаронных изделий, возвращают их обратно в кастрюлю, огонь уменьшают до минимума. К спагетти добавляют сливки с зеленью и сыр. При постоянном помешивании выдерживают блюдо на плите 3 мин., затем выключают огонь.

Что можно добавить

Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.

В качестве дополнения можно использовать:

  • фарш;
  • филе курицы;
  • грибы;
  • томатный соус;
  • различные специи, травы, зелень.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.

Видео

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.

Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.

Состав блюда

Следует подготовить:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного перца и соли.

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Предварительно чистят и режут лук полукольцами, замачивают его в воде с сахаром, что поможет избавиться от резкого запаха.
  2. Тем временем натирают плавленый сыр, добавляют к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешивают.
  3. Далее чистят картофель и режут его тонкими кружочками. В подходящую для микроволновки емкость выкладывают слоями картофель, сырную массу, полукольца лука и снова картофель, не забыв посолить и поперчить каждый шар.
  4. Накрыв посуду крышкой, готовят блюдо в микроволновой печи 40 мин.
  5. Затем посыпают картофель тертым твердым сыром и отправляют в микроволновку еще на 2 мин.

Омлет в томате

Ингредиенты:

  • 2 больших томата;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Молодой картофель с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • 50 г сметаны;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • орехи.

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:

Теги

Adblock
detector