Рецепты вкусных блюд с сливами замороженными

Сливовый джем

Такой продукт получается густым и имеет красивый насыщенный цвет. Его подают к чаю, мясу.

Ингредиенты: полтора килограмма десертных слив, триста пятьдесят граммов кислых яблок, два апельсина, два лимона, восемьсот граммов сахара.

Приготовление

Интересно, что можно приготовить из сливы очень много вкусных и интересных блюд. Сливовый джем является одним из них.

Яблоки моют и чистят, удаляют коробочку с семенами и натирают на крупной тёрке. К мякоти добавляют пятьсот граммов воды, доводят до кипения и варят пятнадцать минут. Сливу моют и удаляют косточки, кладут к яблочной массе вместе с апельсиновым соком и продолжают варить ещё пятнадцать минут. За это время сливы разварятся, и часть жидкости испарится. Дальше добавляют сок лимона и сахар, доводят снова до кипения и варят до тех пор, пока джем не станет достаточно густым. Его перекладывают в подготовленные заранее банки и закатывают. Рассматривая вопрос о том, что приготовить из сливы, необходимо сказать, что с этих фруктов можно предварительно снимать кожицу. Для этого их обдают кипятком и сразу же охлаждают в холодной воде. Фрукты без кожицы быстрее варятся, поэтому блюда готовятся непродолжительное время.

Видео

Приготовление сорбета

Сливы моют и вынимают косточки, из лимона выдавливают сок. Мякоть фруктов крупно нарезают и кладут в блендер, добавляют мёд и взбивают. Потом добавляют сок лимона для того, чтобы масса не темнела, и снова взбивают. Далее фруктовое пюре кладут в морозильную камеру на один час. По прошествии времени его снова взбивают для того, чтобы разбить крупные кристаллы льда. От этого десерт получается нежным, его ставят в холодное место на несколько часов. Подают блюдо в охлаждённых креманках.

Необходимо отметить, что приготовить из замороженной сливы этот десерт также можно. А те, у кого аллергия на мёд, может заменить его сахарной пудрой.

Сорбет подают перед сменой блюд, поскольку он способствует очищению вкусовых рецепторов. Поэтому вкус предыдущего блюда не будет влиять на восприятие следующего лакомства. Это освежающее блюдо хорошо подходит в летнюю пору, так как является освежающим и утоляющим жажду.

Кетчуп со сливами

Интересно то, что можно приготовить из сливы кетчуп, остроту и густоту которого можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты

Три килограмма томатов, один килограмм слив, четыре яблока, четыре луковицы, один стакан сахара, одна ложка соли, одна щепотка молотого перца чёрного, два лавровых листа, десять горошин чёрного перца, шесть гвоздик, шестьдесят граммов уксуса столового.

Приготовление

Интересно, что приготовить из сливы такой кетчуп не составляет большого труда. Блюдо получается интересного вкуса, с некоторой изюминкой. Помидоры промывают, крупно нарезают и помещают в кастрюлю. Лук также крупно режут и добавляют к томатам вместе с подготовленными заранее сливами без косточек и нарезанными яблоками. Специи кладут в марлевый мешочек, завязывают и опускают к фруктово-овощной массе. Всё это варят один час, затем марлю вынимают, массу протирают через сито, в пюре добавляют сахар, уксус и соль, доводят до кипения и варят пять минут, после чего разливают по заранее подготовленным чистым банкам, закатывают. Тару переворачивают, оставляют на 12 часов в таком положении остывать.

Преимущества заморозки слив: основные правила

Заморозка имеет множество преимуществ, например:

Слива замороженная Прежде всего плоды нужно хорошо перебрать, промыть и просушить. Но для того, чтобы слива сохранилась как можно дольше и не испортилась, сразу же после заморозки нужно следовать некоторым простым правилам:

Сливы, прежде чем заморозить, нужно перебрать и удалить зеленые, переспевшие, червивые и потресканные плоды. От сливы нужно оторвать плодоножку, далее промыть и положить в холодильник. Оставить на 30 мин., а после просушить. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Сливы стоит выкладывать в один слой, чтобы плоды не помялись. Пакеты нужно завязать. А на следующий день достать из морозилки и выпустить весь воздух из пакетов, так плоды будут храниться дольше. Прежде, чем замораживать ягоды, их стоит попробовать на вкус. Если слива имеет красноватый оттенок, слегка сочная, то такие плоды отлично подходят для заморозки.

Если же вкус терпкий, а консистенция зернистая, то лучше не использовать такую сливу. Если сливы не совсем доспевшие, то можно оставить сорванные плоды при комнатной температуре на несколько дней, пока они не дозреют.

Теги

Adblock
detector