Салат из шпрот с картофелем слоями

Слоеный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Эта аппетитная и интересная закуска не оставит ни одного привередливого гостя равнодушным. Нейтральные на вкус яйца и овощи гармонично сочетаются с пикантными маринованными овощами и пахучими шпротами. А сыр плавленый придает блюду нежность и аппетитность.

Ингредиенты

Порции: – +

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр плавленый 90 г
  • Яйца 3 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Лук ¼ шт
  • Майонез  по вкусу

На порцию Калории: 177 ккал Белки: 6.3 г Жиры: 13.7 г Углеводы: 7.5 г

Шаги

1 час. 16 мин. Видео-рецепт Печать

  • Откупорить банку консервы и слить масло. Рыбу переложить в миску и размять, вооружившись вилкой.

  • Картошку, морковь, яйца отварить, как продукты остынут отчистить их от кожуры, скорлупы и подвергнуть натиранию на терке.

  • Лук освободить от шелухи и нарубить в виде маленьких кубиков.

  • Начать формировать салат, используя сервировочное кольцо, которое установить на сервировочную тарелку. Первым слоем уложить картошку, сверху промазав ее майонезом. После поместить лук со шпротами, на которых равномерно распределить яйца, не забыв оформить их майонезной сеточкой. Новым пластом сделать огурцы, затем морковь и майонез. Последним слоем послужит натертый на терке плавленый сыр.

  • Отправить салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались заправкой. Осторожно снять сервировочное кольцо и можно наслаждать вкусом сытного блюда.

Подавать можно порционно либо подать в общей тарелке, украсив свежей зеленью.

Совет! Для блюда лучше взять длинно зернистую рисовую крупу. В ее состав входит меньше крахмалистого вещества, поэтому она прекрасно сохраняет форму в процессе готовки.

Видео

Быстрый салат со шпротами и зеленым горошком

Салат из шпротов с зеленым горошком сейчас незаслуженно забыт, но он прост в приготовлении и порадует вас своим хорошим вкусом. Для повседневного меню ингредиенты можно просто перемешать, а для праздничной трапезы их укладывают послойно с пропиткой слоев майонезом. Зеленый горошек дополнит шпротный салат свежестью, а острота лука нивелируется майонезом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 100 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем большую луковицу, половину ее нарезаем тонкими полукольцами и кладем на небольшую красивую салатницу. Покрываем луковую нарезку майонезной сеточкой.

Шаг 2. Масло со шпротов сливаем и целые рыбки раскладываем поверх лука.Шаг 3. Шпроты равномерно засыпаем зеленым консервированным горошком и на него наносим тонкую майонезную сеточку.

Шаг 4. У отваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, белки измельчаем на крупной терке, укладываем ровным слоем поверх горошка и покрываем майонезной сеточкой.

Шаг 5. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем его поверх белков. На сыр также наносим сеточку майонеза.

Шаг 6. Желтки измельчаем в мелкую крошку и засыпаем ими салат, но уже без майонеза.Шаг 7. Сформированный салат со шпротами и горошком декорируем по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Мимоза» со шпротами и картофелем

Если вам хочется удивить своих гостей, то можете сделать вот такую вот «Мимозу» со шпротами в индивидуальных прозрачных стаканчиках. А на каждый день можно вполне приготовить в обычной салатнице.

Что понадобится:

  • яйцо — 4 штуки,
  • луковица — 1 штука,
  • картофель – 4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • консервированные шпроты – 1 банка,
  • соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

Чтобы процесс пошёл быстрее, как обычно заранее отвариваем морковку, картошку и яйца. Причём это время, что овощи будут вариться, считать за приготовление салатика не стоит.

Как готовить

Когда все ингредиенты у нас будут готовы, мы начинаем смело приступать к выкладыванию слоёв.

На тёрке натрием картофель. То же самое делаем с морковью и куриными яйцами.

Не забудьте, что белки надо натирать отдельно от желтков.

Лук порезать на небольшие кубики. Обдавать его кипятком мы не будем – пусть у нашего салатика будет чуточку оригинальный вкус.

На дно нашей прозрачной салатницы выкладываем часть картофеля. Смажем его майонезом и чуточку посолим.

Это будет наш первый слой.

На картофель выложить лук и немного покрошенной зелени.

Далее – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь пришла очередь за шпротами. Их следует выложить на тарелку, размять вилкой и поместить следующим слоем.

Масло мы использовать не будем, так как оно сделает салат слишком водянистым. Все шпроты сразу выкладывать не следует.

На шпроты выложить часть белков и снова майонез.

А теперь главный секрет этого рецепта салата «Мимоза» со шпротами. Мы будем повторять все слои снова.

То есть снова выкладываем:

  1. картофель,
  2. лук,
  3. морковку,
  4. шпроты,
  5. белки.

И только теперь посыпаем уже готовый салат натёртыми на тёрке куриными желтками и украшаем так, как нравится нам.

Убираем готовый салат в холодильник, оставляем там его на пару часов, а после подаём к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такой красивой и необычной подаче!

Слоеный салат Океан со шпротами

Почему такой салат именуется «Океаном» неизвестно, ведь кроме шпротов в нем ничего морского нет, но блюдо получается очень вкусным и с легким ароматом копченостей. Продукты для салата просты и доступны, только важно качество шпрот, которые в основном и определяют вкус салата. Овощи отвариваем заранее. Формируем салат послойно и с помощью кулинарного кольца.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 240 гр.
  • Картофель отварной – 150 гр.
  • Морковь отварная – 80 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кладем перед собою все ингредиенты для салата согласно рецептуре и, чтобы ничего не забыть. Очищаем отваренные и остуженные картофель и морковь. Открываем шпроты.

Шаг 2. Шпроты перекладываем из банки и без масла на тарелку и, оставив пару рыбок для декора, хорошо разминаем с помощью вилки до состояния паштета.Шаг 3. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо. Перекладываем в него измельченные шпроты и немного смазываем майонезом.

Шаг 4. Отваренный и очищенный картофель измельчаем на крупной терке и укладываем плотным слоем поверх шпрот. Затем посыпаем картофель солью и наносим сеточку майонеза.

Шаг 5. Так же, как и картофель, измельчаем морковь и кладем в кольцо следующим слоем. Покрываем морковь майонезной сеточкой.

Шаг 6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем на той же терке и кладем в кольцо следующим слоем. Их немного посыпаем солью и наносим майонезную сеточку.Шаг 7. Последним равномерным слоем укладываем натертый твердый сыр.

Шаг 8. Даем салату полчаса для пропитки и настаивания. Затем аккуратно снимаем кольцо и блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со шпротами и картошкой

Это блюдо в повседневном рационе семьи обязательно выручит каждую хозяйку. Его можно предложить домочадцам не только как составляющую основного приема пищи, но и в качестве перекуса. Простая в готовке эффектная закуска с отменными вкусовыми качествами, достойная праздничной подачи.

Набор продуктов

  • Шпроты — 240 г
  • Картошка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло на растительной основе — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Оливки — для украшения

Время готовки – 50-60 минут.

Поэтапный рецепт

  1. Отварной картофель остудить и освободить от кожуры.
  2. Со сваренных яиц удалить скорлупу. Отделить белок от желтка и натереть на терке.
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде в масле.
  4. Перец очистить от семян, прожилок и нарубить в виде маленьких кубиков.
  5. Шпроты достать из банки и размять вилкой до однородной массы.
  6. Установить на тарелку сервировочное кольцо и приступить к формированию слоеного блюда (картофель, майонез, шпроты, лук и морковь, майонез, перец, белки). Украсить салат желтками, зеленью и порезанными колечками оливками.
  7. Убрать осторожно кулинарное кольцо и вынести в холод на 3 часа.

На заметку! Подходящие сорта картофеля для салата должны иметь пониженное содержание крахмала, (менее 15%). Такие клубни не развариваются и не рассыпаются. Они также относятся к низкокалорийным продуктам.

Салат из цветной капусты со шпротами

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маслины без косточек— 50 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яичные желтки.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Инструкция:

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

«Мимоза» со шпротами – рецепт ПП для тех, кто на диете

Оказывается, отказывать себе в удовольствии попробовать салат «Мимозу» даже если вы на диете не следует. Для этого существует специальный ПП – рецепт, в котором вместо жирного майонеза будет использоваться обезжиренная сметана.

Что понадобится:

  • 120 г шпротов,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

В принципе, здесь также будут присутствовать привычные нам слои. Правда, общая калорийность готового блюда будет максимально низкой.

Как готовить

Первый слой – отваренный, очищенный, остуженный и натёртый на тёрке картофель. Его мы немного посолим, а после смажем сметаной.

Второй слой – шпроты. Банку надо вскрыть, вынуть рыбу, размять вилкой и постараться слить как можно больше масла. После этого можно смело выкладывать на поверхность картофеля вторым слоем.

На слой рыбы выкладываем мелко порубленный лучок. Всё промазываем сметаной.

Поверх лука выложить белки куриных яиц, которые надо натереть на тёрке. Снова не забываем сметану.

Теперь морковка. Её отвариваем, очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем поверх белка и используем поверх уже моркови сметану.

Натираем на тёрке желтки и украшаем наш салат сверху. Далее при желании используем зелень и тут же подаём к столу.

Оказывается, салат «Мимоза» можно приготовить и из такого популярного продукта, как шпроты. И получается он не менее вкусный, чем, например, с сайрой или тунцом. И если вам захотелось на самом деле удивить своих гостей – можете смело использовать любой из рецептов, что были в подробностях описаны выше.

Теги

Adblock
detector