Салат из свиных ушей по-корейски с огурцом, морковью. Рецепт

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко.Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость.На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз.Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде.Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща.В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.
После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!

На заметку:

  • Этот вариант холодного блюда идеален под рюмочку беленькой водки, особенно – на праздничных застольях.

Видео

Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью

Свиные ушки по-корейски в домашних условиях можно приготовить ничуть не хуже, чем это делают опытные корейские кулинары. Самостоятельное приготовление блюда лишь скорректирует «пыл» острых корейских приправ и усовершенствует рецепт по своим вкусовым пристрастиям.


Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью

Для ушек с морковью нужно следующее:

  • ухо свиное – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт. (крупные);
  • лук-репка – 2 шт.;
  • уксус пищевой (7%, 9%) – 10 г;
  • масло оливковое (подсолнечное) – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • черный душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • черный душистый перец – на кончике ножа;
  • красный жгучий перец – на кончике ножа (по вкусу);
  • соус сои – 10 г;
  • кориандр – 15 г;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки (по вкусу);
  • лавровишня – 2-3 листа.

Как это приготовить пошагово:

  1. Свиные уши почистить, обмыть в проточной воде и сварить до мягкости с перцем, лавровым листом и солью (приправы и соль добавить в конце варки). Затем охладить и порезать полосками.
  2. Морковь натереть на терке как на корейский салат.
  3. Лук очистить и нарезать тоненькой соломкой, полукольцами.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные ушки, лук и морковь – все обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
  5. Переложить обжаренные ушки с овощами в широкую емкость, добавить приправы, соевый соус, молотый кориандр, уксус, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и при необходимости подсолить.
  6. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место для маринования на 3 ч.
  7. Подавать ушки можно в салатнике или порционно, украсив блюдо любой свежей зеленью.

Пикантные свиные ушки с овощами

Вкусное и оригинальное блюдо без овощей удивит пикантностью и интересной остринкой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 1 кг
  • Сахар
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Приправа "Морковь по корейски" — 1 упаковка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить очищенные свиные ушки в подсоленной воде.

Натереть морковку и чеснок.

Подогреть масло.

Смешать рубленые соломкой ушки с горячим маслом, овощами, чесноком и пряностями.

Оставить на несколько часов при комнатной температуре, после чего — подавать.

Пикантная закуска с кинзой по-корейски

Вкусные ушки с зеленью и специями по-корейски.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ст.л. 
  • Свиные ушки — 5 штук. 
  • Лавр — 5 шт.
  • Перец горошком 
  • Вода — 2 л
  • Заправка:
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый жгучий перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

На приготовление уйдет около трех часов.

Натереть морковку и чеснок.

Измельчить зелень.

Нарезать соломкой ушки.

Смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться закуске два часа.

С огурцом

Корейский салат на основе вареных свиных ушей и свежих огурцов готовят для обеденного либо вечернего приема пищи. Благодаря соевому соусу, чесночным зубчикам и различным пряностям закуска характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами.

Для быстроты готовки блюда свиной субпродукт можно заранее сварить и остудить. Если закуску настоять в холодильном отсеке в течение ночи, она будет более вкусной. При этом ее обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы запах чеснока не перешел на иные ингредиенты в холодильной камере.

Салат с огурцом и свиными ушами нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

  • зеленый лук – 4 пера;
  • измельченный сухой перец – 2 щепотки;
  • красный острый перец – щепотка;
  • масло подсолнечника – 5 мл;
  • измельченный кориандр – 2 щепотки;
  • петрушка – 15 г;
  • свежий огурец – 240 г;
  • свиное ухо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на изготовление 2 порций закуски.

Способ приготовления сытного блюда на основе свиного уха и огурца отображен в следующих шагах:

  1. Свиной субпродукт требуется тщательно вымыть, затем поместить в емкость, залить водой и отварить до готовности на протяжении 1 ч 30 мин.
  2. После ингредиент следует извлечь, вновь соскоблить оставшуюся грязь при наличии, промыв водой и остудив.
  3. На данном этапе нужно вымыть огурцы, удалить хвостики и, нарезав брусочками, отправить ингредиент в салатник.
  4. Затем остывшее свиное ухо потребуется нарезать тонкими лентами и поместить к нарезанным огурцам.
  5. Далее зеленый лук и зелень необходимо промыть, измельчить и вместе с пропущенным через пресс чесноком отправить продукты в миску к остальным компонентам.
  6. После требуется ввести соль с острым и черным перцем, а также измельченный кориандр и соевый соус с маслом.
  7. В конце влив уксус, блюдо следует хорошо помешать и, накрыв пленкой, переместить угощение в холодильную камеру на период не менее, чем 1 ч.

Традиционный рецепт с соевым соусом

Готовка свиных ушей достаточно простая и быстрая. Однако хрящевая ткань обязательно должна быть полностью промаринована. Данный процесс длится около 6 ч. Готовое блюдо отправляют на стол с картофельным пюре, чтобы смягчить острый привкус холодной закуски.

Салат из свиных ушей по-корейски нужно готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

  • бадьян – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистые перечные горошины – 3 шт.;
  • зернистый кориандр – щепотка;
  • красный острый перец – 20 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло из кунжутных семян – 45 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • свиные уши – 3 шт.;
  • кунжутные семена – 25 г;
  • смесь пряностей для корейской морковки – 25 г;
  • соль – 19 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубца.
Салат из свиных ушей по-корейски, рецепт приготовл
Салат из свиных ушей по-корейски, рецепт приготовления с соевым соусом.

Масло может быть не только кунжутным, но и оливковым. Гвоздика не является обязательным компонентом салата, поэтому ее можно исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый процесс изготовления салата на основе свиных ушей описан в следующих пунктах:

  1. Свиные уши необходимо тщательно вымыть и удалить щетину, подержав продукт над газовой горелкой. После нужно переложить в кастрюлю и, добавив горошины пряностей, лист лавра, гвоздичные бутоны с бадьяном, залить водой.
  2. Далее содержимое требуется установить на огонь и проварить около 1 часа 30 мин. За 30 мин. до завершения приготовления в кастрюлю следует ввести соль.
  3. Затем уши следует вынуть из отвара и остудить, поместив ингредиент под пресс.
  4. После охлажденный свиной субпродукт нужно нарезать соломкой длиной до 3 см.
  5. Красный перец потребуется измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс, затем добавить сахар с соусом соевым и корейской приправой, тщательно размешав ингредиенты.
  6. Полученную смесь необходимо поместить в емкость с мясом и хорошо все смешать.
  7. Далее в сотейнике требуется разогреть масло, после перелить его к нарезанным свиным ушам и вновь все помешать.
  8. На оставшемся в сотейнике масле следует обжарить семена кунжута, затем переложив их в емкость и тщательно размешав с остальными ингредиентами.
  9. Накрыв содержимое пищевой пленкой, продукт нужно настоять в холодильной камере около 12 ч.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

Ингредиенты:

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана

Приготовление:

  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.

Теги

Adblock
detector