Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.

Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.

Майонез вполне заменим на сметану.

Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.

Сердечки и огурцы нарежьте полосками.

Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.

Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.

Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.

Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.

Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.

Приятного аппетита!

Видео

Видео

Салат из говяжьего сердца и маринованного лука

Берите красный или белый салатный лук, они слаще и сочнее, с ними закуска получится намного вкуснее.

Берем:

  • Сердце – 500 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Яйца – парочка.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соль.

Для лука:

  • Винный (или бальзамический) уксус – маленькая ложка.

Для заправки:

  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжье сердце, остудите, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца, порубите мелкими кубиками.
  3. Настрогайте красный лук тонкими полукольцами. Ошпарьте крутым кипятком, откиньте, дав стечь жидкости. Залейте в миску с луком уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться не менее, чем на полчаса.
  4. Вырежьте из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть полосками.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник. Добавьте горчицу, полейте маслом, посолите.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое и снимайте первую пробу, чтобы отрегулировать вкус на соль.

Салат из сердца с твердым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица
  • Зелень
  • Виноград ( на украшение)
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

Салат из сердца с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Простой – не значит плохой. Этот салат можно назвать самым легким для приготовления, и продукты все доступны, что никак не сказывается на его вкусе. Если решите приготовить закуску из свиного сердца, рецепт отлично подойдет. Еще несколько великолепных вариантов можно найти на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Говяжий субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, крупно натрите.
  2. Сварите мясо, как описано в объяснении выше. Охладите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Аналогично, небольшими кубиками, измельчите соленые огурцы. Натрите морковку.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте зеленый горошек, майонез, размешайте.

Салат из говяжьего сердца с яйцами

Это блюдо прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 300 грамм;
  • солёный огурец — 1 штучка;
  • яйца — 2 штучки;
  • репчатый лук — 1 маленькая штучка;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 191,4 ккал
Белки: 9,1 г
Жиры: 16,3 г
Углеводы: 1,9 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить 2 часа в подсолёной воде.
  2. Остудить и обрезать лишний жир.
  3. Мясо нарезать кусочками.
  4. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Огурчики порезать мелко.
  7. Переложить все продукты в глубокую миску и заправить майонезом.
  8. Поставить закуску в холодильник пропитаться на полчаса.

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 свиной язык;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Предлагаем приготовить очень сытное и полезное блюдо, которое содержит небольшое количество калорий и множество полезных веществ. Перед тушением субпродукт нужно отварить, а сочности и нежности мы добьемся в процессе томления сердца с овощами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – для подливы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезаем лишние детали субпродукта: сосуды, сгустки крови, жир. Затем тщательно вымываем говяжье сердце проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем сердце на разделочную доску и нарезаем кусочками толщиной 2 сантиметра.

Шаг 2. Выкладываем кусочки субпродукта в сковороду и заливаем их очищенной водой (вода должна полностью покрыть продукт). Варим сердце около часа – жидкость должна выкипеть. Если сердце старое, время варки может увеличиться до двух часов, поэтому воду придется при необходимости подливать.

Шаг 3. Обе луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 4. Обрезаем верхний слой моркови и тщательно вымываем корнеплод. Нарезаем его кубиками приблизительно такого же размера, как и лук.

Шаг 5. Вымываем и освобождаем от плодоножки и семян болгарский перец. Нарезаем его по аналогии с луком и морковью.

Шаг 6. То же самое проделываем с очищенными зубками чеснока.

Шаг 7. Вливаем в сковороду с субпродуктом растительное масло. Обжариваем кусочки сердца 2-3 минуты, а затем добавляем к ним лук. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду кубики моркови. Перемешиваем ингредиенты в процессе обжарки.

Шаг 8. Осталось добавить к ингредиентам болгарский перец, что мы и делаем. Обжариваем массу около 5-7 минут.

Шаг 9. Выкладываем томатную пасту в стакан и разбавляем ее небольшим количеством воды. Поливаем томатной пастой гуляш. Добавляем лавровый лист, хмели-сунели, перец и соль по вкусу. Перемешивая, тушим лакомство 5 минут. Затем приправляем блюдо чесноком и снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем массе настояться 10 минут. Подаем блюдо к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке?

Говяжье сердце, перед употреблением в пищу, приходится долго подвергать термообработке. Вы значительно сократите время приготовления субпродукта, если используете для этой цели мультиварку.

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 3 л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сердце говяжье – 500 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говяжье сердце и отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем сливаем жидкость в раковину (желательно постоянно менять ее в процессе вымачивания). Разрезаем сердце вдоль и удаляем все сосуды и жир. Разрезаем обе половинки пополам (нам понадобится только одна часть субпродукта – 500 граммов).

Шаг 2. В чашу мультиварки заливаем воду (указанное количество может меняться как в большую, так и в меньшую сторону – зависит от объема чаши). Нарезаем сердце крупными кусками (3-5 шт.). Выкладываем их в воду и варим в режиме «Суп» 1 час.

Шаг 3. В процессе варки, когда бульон начнет кипеть, необходимо снимать пену шумовкой. Также не забудьте хотя бы пару раз поменять воду. Добавляем в бульон перец, лавровый лист и соль. Когда сердце станет мягким, выкладываем его на тарелку, остужаем, а затем нарезаем полосками.

Шаг 4. Оставшийся бульон не выливаем. Процеживаем его в любую удобную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Вымываем чашу мультиварки и насухо вытираем. Затем включаем режим жарки и вливаем растительное масло.

Шаг 5. Очищенный лук (одну большую или пару головок среднего размера) нарезаем полукольцами. Выкладываем его в разогретое масло и обжариваем до румяности. Затем добавляем к луку кусочки сердца и томим ингредиенты вместе около десяти минут.

Шаг 6. Приправляем блюдо сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Если вы видите, что не хватает жидкости для жарки, добавьте немного бульона. Снова перемешиваем продукты. Томим блюдо в том же режиме 5 минут (не накрываем мультиварку крышкой). Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой (заранее вымытой и нарезанной) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром

Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций:

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 1 шт.);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 20 минут, затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости. Мелко порубить.
  2. Мясо нарезать мелкой соломкой. Смешать с луком, добавить немного майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить от скорлупы и покрошить ножом.
  7. На плоскую тарелку установить формовочное кольцо. Капнуть немного майонеза и кулинарной кистью распределить по дну тарелки – так салат будет лучше держаться.
  8. Выложить ингредиенты слоями, слегка придавливая ложкой и покрывая каждый слой майонезной сеткой (кроме сердца с луком) – картофель, сердце, яблоко, яйца. Последний слой смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Украсить блюдо по вкусу. Пример оформления – на фото к рецепту.
Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами

Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 маленькая штучка;
  • огурец свежий – 1 штучка;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
  • зелень петрушки (для украшения) — 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250,1 ккал
Белки: 9,2 г
Жиры: 22,7 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
  2. Лучок мелко нарезать.
  3. Отварить яйца и морковку.

Натереть на крупной тёрке следующие продукты:

  • сердце;
  • яйца;
  • морковь;
  • огурец;
  • сыр.

Приготовление салата:

  1. На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
  2. Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
  3. Выложить яйца и сыр.
  4. Самый последний слой — огурец.
  5. Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать  особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Теги

Adblock
detector