Салат с рукколой, беконом и помидорами черри

Свежий салат из овощей и бекона

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Видео

Салат с курицей, беконом и сыром

Очень питательный белковый салат для того, чтобы можно было насытиться одним блюдом на долго, при этом не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Бекон — 3 ломтика
  • Помидоры черри — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить грудку или обжарить ее с обеих сторон. Нарезать или порвать мясо на небольшие кусочки.

Авокадо очистить и нарезать.

Натереть сыр Пармезан.

Бекон обжарить и мелко порезать.

Порвать листья салат.

Все смешать, заправив маслом и бальзамическим укусом. Добавить специи.

Тёплый салат с беконом и курицей

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Еще один способ обжарить бекон – в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них – бекон, сверху – ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

Салат с листьями Романо, помидорами и беконом

Это семейный гарнир с хрустящим беконом, свежим Романо, сливочным соусом и сладкими летними помидорами.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Салат Романо – 1 головка
  • Помидоры Черри – 1 горсть
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочный соус
  • Пармезан

Приготовление:

В сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажную поверхность. Разрезать на кусочки.

Нарезать помидор и лук. Порвать салат Романо руками.

В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным соусом, добавляя тертый Пармезан.

Салат из цуккини, помидоров и бекона

Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ложки
  • Сок лимона — 1/2 ложки
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Цуккини — 3 средних
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Помидоры черри – 200 г
  • Свежий базилик

Приготовление:

В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.

В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой— 15 шт.
  • Нарезанный бекон — 200 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Руккола — 2 горсти
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 60 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Перец черный — ¼ ч.л.

Приготовление:

Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.

Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.

Оливки очистить от косточек.

Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.

Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.

Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.

Готовый картофель также выложить сверху на салат.

Теги

Adblock
detector