Семга в майонезе под сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.

Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.  

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео

Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе

Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 30 гр.
  • Укроп – 3-5 четок.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.

2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.

3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.

5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стейк из семги в духовке

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духов

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги;
  • рассол;
  • лимон;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
  3. Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
  5. Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
  6. Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.

Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?

Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.

3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

5. На лист фольги выложите часть лука.

6. Далее положите семгу.

7. На рыбу положите еще часть лука.

8. Также распределите по стейку дольки лимона.

9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.

10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.

11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апель

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

Теги

Adblock
detector