Тесто для пиццы как в пиццерии всего за десять минут

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

  1. Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
  2. Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
  3. Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.

  4. Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
  5. Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
  6. Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
  7. Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
  8. Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
  9. Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
  10. Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
  11. Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

Видео

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.

2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.

3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.

4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.

2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.

3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.

4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт теста на молоке

Тут мы рассмотрим простой вариант дрожжевого теста на молоке. Оно всегда получается мягким, нежным и тоненьким. Пробуйте!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно «пробудить» дрожжи. Для этого подогреваем молоко примерно градусов до 38-40. На палец будет ощущаться комфортное тепло. Если среда будет слишком горячая, дрожжи погибнут. Ежели молоко вы возьмете холодное, они вовсе не проснуться. Поэтому, выбираем золотую середину.

Сюда пересыпаем соль, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи разошлись в жидкости.

2. В широкую посуду просеиваем муку. В серединке делаем воронку. Сюда вливаем дрожжевую смесь.

Начинаем все соединять сначала ложкой, а потом пер

Начинаем все соединять сначала ложкой, а потом переходим к ручному замесу. Когда вся мука вберется в общий ком, переливаем сюда растительное масло.

3. После этого месим еще 3-5 минут. Оставляем под

3. После этого месим еще 3-5 минут. Оставляем под полотенчиком на некоторое время, чтобы тесто подросло.

Все! Оно готово к использованию.

Все! Оно готово к использованию.

Готовим тесто

Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • вода теплая — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
  3. Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
  4. Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.
  5. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  6. Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
  7. Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.

Простое тесто на сметане – вкуснее не придумаешь!

Состав:

Состав:

  • сметана (жирность – на ваше усмотрение, но желательно взять от 15% и выше) – 200 г;
  • яйцо (среднекрупное) – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • разрыхлитель (или обычная сода) – 0,5 ч. л.;
  • соль – пара небольших щепоток.

Алгоритм готовки:

  1. Смешав соль с яйцом, взболтайте его до однородности. Взбивать до пышной массы не нужно, главное – смешать белок и желток практически до однородной консистенции.
  2. Сметану переложить в отдельную емкость. Добавить соду или пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать и дождаться, пока пойдет реакция – масса начнет становиться пузырчатой, несколько увеличится в объеме.
  3. К сметане постепенно ввести всю муку, высыпая за один раз небольшое количество. Хорошенько перемешать, разбивая комочки.
  4. Соединить обе смеси. Тесто на сметане получится жидким, примерно как на классические оладьи. При этом пиццу из него можно готовить в духовке, равномерно распределив его по смазанному маслом противню, или на сковороде.

Теги

Adblock
detector