Тушеная капуста с грибами на сковороде 3 лучших рецепта

Капуста с грибами

Случается, что появляется необходимость разнообразить меню, в котором основные места занимают мясные блюда. В этих ситуациях на помощь придут рецепты капусты с грибами. Указанные ингредиенты великолепно сочетаются, а их вкус можно дополнить другими овощами и специями. Для приготовления подойдет белокочанная, цветная, свежая или квашеная капуста. Нет существенной разницы, какие именно использовать грибы и будут ли они маринованные, сушеные, замороженные или едва собранные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гЛук репчатый411.410.4Морковь331.30.16.9Шампиньоны244.210.1Капуста белокочанная281.80.16.8Грибы212.60.71.1

Естественно, для определенных вариаций следует подобрать соответствующий рецепт. Представленные в данном разделе угощения можно отнести к категории несложных, но есть ряд моментов, которые непременно нужно учитывать в процессе готовки. У новичков могут возникнуть вполне резонные вопросы по поводу длительности тушения, времени добавления грибов или выбора заправки. Опытные кулинары дадут исчерпывающие ответы и поделятся фирменными секретами.

Видео

Тушеная капуста со сметаной и грибами

Идеальное сочетание овощей и сметаны делает это горячее блюдо очень ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • грибы — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: грибы нарезать на половинки, лук –кубиками, капусту мелко нашинковать

Поджарить лук на масле в сотейнике. Добавить грибы и жарить пока не останется жидкости.

Выложить в сотейник капусту и тушить до уменьшения объема.

Добавить сметану, приправить перцем и солью и тушить до желаемой мягкости. В конце тушения выложить измельченный укроп.

Вкусная тушеная капуста со свининой

Сытное, полноценное блюдо с большим количеством ингредиентов не оставит голодным ни одного человека. Угощайте гостей и близких!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • грибы вешенки – 300 г
  • капуста  — 1 кг
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 2 шт
  • баклажан – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • мука – 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • перец черный
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты мясо, грибы и все овощи нарезать кубиками.  Капусту мелко нашинковать.

Обвалять в муке куски мяса и обжарить в сотейнике. Влить бульон и протушить полчаса.

Добавить капусту, грибы и все овощи. Тушить 15 минут.

Выложить в сотейник соль, приправы, томатную пасту и влить воду. Тушить 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

С Шампиньонами в Томатном Соусе

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно
Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Это вкусное, ароматное и сочное блюдо не потребует от вас много времени и сил.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь среднего размера – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт. крупная.
  • Растительное масло – около 5 ст. ложек.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка.
  • Кореандр –по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Чистим, моем и крупно нарезаем грибы. Самые мелкие экземпляры можно вообще не резать.
  • Обжариваем шампиньоны до готовности в масле на сковородке на сильном огне, без крышки и часто помешивая. Важно не допустить пережаривания грибов – а то они станут горчить и подпортят вкус всего блюда. Незадолго до конца обжаривания, шампиньоны надо поперчить и посолить. Теоретически, в случае с шампиньонами, грибы можно первоначально не обжаривать, а добавить в блюдо в сыром виде – но насыщенного вкуса вы, в таком случае, не добьетесь.
  • Шинкуем капусту длинной соломкой, добавляем немного соли и разминаем капусту руками, чтобы она дала сок. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к капусте, хорошенько все перемешав.
  • Обжариваем капусту с морковкой в масле на предварительно докрасна разогретой сковороде, на сильном огне и при постоянном перемешивании в течение 15 -20 минут. Очень важно, при этом, не допустить подгорания.
  • Добавить в сковороду репчатый лук и жарить еще минут 5 – 7. На последнем отрезке этого этапа можно немного потомить капусту под крышкой на среднем огне до достижения необходимой мягкости, но важно не допустить, чтобы она подгорела.
  • Когда капуста в сковородке разжарится и станет мягкой, добавляем щепотку кориандра и ложку томатной пасты. Жарим еще в течение 2 минут.
  • Добавляем в сковородку, уже ранее обжаренные, шампиньоны, окончательно солим и тушим под накрытой крышкой в течение 5 минут.
Блюдо готово! Нужно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение получаса, и можно подавать на стол. Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно
Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, оче

Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, очень вкусно и сытно, бюджетно. Такое блюдо приготовить под силу каждому, рецепт освоит даже ребенок, единственное, важно контролировать процесс нарезки. Капуста с грибами – сочетание, проверенное временем, всегда выходит удачный результат, поэтому это блюдо любят многие.

Сочетается тушеная капуста со всеми гарнирами – гречкой, рисовой кашей, картофельными блюдами, макаронами и т.д. Кстати, она прекрасно подойдет для приготовления пирога. Самый простой вариант – ленивый слоеный. Тесто можно просто раскатать, уложить в форму, наполнить тушеной капустой, прикрыть еще одним листом теста, запечь.

Блюдо можно готовить с томатом – это дело вкуса. Помимо грибов, в процессе тушения можно использовать любые овощи – немного спаржи, сладкий перец, спелые томаты и т.д. Специи вы можете подбирать любые. Что же, давайте готовить уже!

Очень вкусная тушеная капуста с грибами на сковороде

Рецепт этот на самом деле достаточно простой и не требует особой подготовки. Так что почистите все продукты и приступим:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. А шампиньоны нарежьте произвольно: можно тонкими пластинками или небольшими кусочками.

Шаг 2. Влейте в сковороду растительное масло и раз

Шаг 2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем выложите в нее грибы и обжаривайте их, периодически помешивая. Должна выпариться большая часть влаги. А сами шампиньоны уменьшаться в размере и приобретут темный цвет.

Шаг 3. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним морко

Шаг 3. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним морковь и лук. Как следует перемешайте и обжаривайте их до золотистого цвета. При этом, периодически помешивайте лопаточкой.

Шаг 4. Теперь добавьте капусту. Я обычно сначала в

Шаг 4. Теперь добавьте капусту. Я обычно сначала выкладываю половину, перемешаю и тушу пару минут. За это время она осядет и тогда уже добавляю вторую часть. Так проще, чтобы ничего не вываливалось из сковороды.

Шаг 5. Перемешайте всю смесь и тушите пока на сред

Шаг 5. Перемешайте всю смесь и тушите пока на среднем огне 5-10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6. В это время можно приготовить заливку. В ми

Шаг 6. В это время можно приготовить заливку. В миску положите 1 столовую ложку томатной пасты. Добавьте туда муки и вливайте воду частями, перемешивая венчиком до однородного состояния.

Шаг 7. Добавьте в содержимое сковороды соль, перец

Шаг 7. Добавьте в содержимое сковороды соль, перец (возможно и другие специи по вашему вкусу) и вылейте подготовленный томатный соус. Все перемешайте, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.

Время тут зависит от того, какой мягкости вы хотите, чтобы у вас получилась капуста.

Шаг 8. Тем временем мелко нашинкуйте свежую зелень

Шаг 8. Тем временем мелко нашинкуйте свежую зелень. Добавьте ее в сковороду за 1-2 минуты до конца тушения. При желании, можно еще добавить измельченный чеснок, если вы так любите.

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если вы дадите ем

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если вы дадите ему немного настояться. Тушеная капуста с грибами получается очень сытной, ароматной и выглядит довольно-таки аппетитно.

Надеюсь, вас этот рецепт воодушевил и вы сегодня п

Надеюсь, вас этот рецепт воодушевил и вы сегодня порадуете себя и своих близких этим незамысловатым, но безумно вкусным блюдом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Теги

Adblock
detector