Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке:

Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу. Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками. Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим и установите таймер на . За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим еще на.Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме еще . За до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль. можно сразу выставить таймер в режиме на , но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на в режиме.За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.

Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.

Видео

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Это классический пошаговый рецепт, как тушить капусту в мультиварке с картошкой. Блюдо отдаленно напоминает рагу, только добавляется мясо и еще несколько ингредиентов. Капуста тушеная с мясом в мультиварке – это рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо. Кстати, на этот классический вариант будут опираться рецепты, описанные в конце статьи, чтобы не повторяться. Приготовленная капуста, тушенная в мультиварке, должна храниться в холодильнике, но лучше съесть блюдо сразу – так будет гораздо вкуснее. А теперь давайте потушим капусту с картошкой и мясом в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  • 4 картофелины;
  • 210 г капусты;
  • 2 морковки;
  • 110 г гороха (по вкусу);
  • 310 г мяса (предпочтительнее свинина или говядина);
  • 600 мл воды;
  • лук;
  • соль, зелень и перец.

Описание приготовления тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  1. Мелко измельчить овощи (только картофель нарезать на крупные кусочки, капусту тоже можно средне нашинковать).
  2. Мясо тоже в обязательном порядке нарезать на порционные кусочки, крупно резать не нужно, предварительно не забудьте ингредиенты промыть и почистить.
  3. Смешать ингредиенты в мультиварке, залить водой, посолить, добавить перчика и перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», на секундомере засечь 120 минут, регулируйте время в зависимости от мощности мультиварки.
  5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тушеная капуста с мясом

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Капуста – уникальная культура. Она выращивается практически по всему миру, кроме засушливых пустынь и Крайнего Севера. Это универсальный овощ, который любят во всех странах.

Рецептов приготовления капусты великое множество. Ее запекают, варят, тушат, жарят, едят сырой, на основе капусты готовят супы, салаты, гарниры, она может быть начинкой для пирога или ингредиентом голубцов.

Существует более 100 видов капусты, но наиболее известна в нашей стране капуста белокочанная. Она содержит клетчатку, микроэлементы, фосфор, кальций и большое количество витамина С. Капуста очень полезна для здоровья каждого человека – нормализует работу кишечника, способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает регулировать уровень сахара и даже, как показали недавние исследования, вещества, содержащиеся в капусте, имеют свойство замедлять рост раковых опухолей.

Конечно, полезнее всего употреблять в пищу сырую капусту. Но квашеная и тушеная капуста также весьма полезны, хоть и при обработке обе теряют некоторые полезные свойства.

Тушеная капуста – блюдо пусть и не самое изысканное, зато многим придется по вкусу и, что немаловажно, насыщенное полезными веществами и малокалорийное. В 100 граммах тушеной капусты всего 80 ккал, поэтому она будет полезна для тех, кто соблюдает диету. А если вам хочется чего-то более сытного, то в капусту можно добавить любое мясо. Такое блюдо понравится как барышням, следящим за фигурой, так и мужчинам, которые ценят в пище ее вкусовые качества.Для приготовления тушеной капусты можно использовать как свежую, так и квашеную капусту или их смесь. Также, для нее подойдет любое мясо, птица или копчености.

Ингредиенты :

  • мясо – 0,5 кг
  • капуста свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль и специи – по вкусу

Тушеная капуста с мясом

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Капуста – уникальная культура. Она выращивается практически по всему миру, кроме засушливых пустынь и Крайнего Севера. Это универсальный овощ, который любят во всех странах.

Рецептов приготовления капусты великое множество. Ее запекают, варят, тушат, жарят, едят сырой, на основе капусты готовят супы, салаты, гарниры, она может быть начинкой для пирога или ингредиентом голубцов.

Существует более 100 видов капусты, но наиболее известна в нашей стране капуста белокочанная. Она содержит клетчатку, микроэлементы, фосфор, кальций и большое количество витамина С. Капуста очень полезна для здоровья каждого человека – нормализует работу кишечника, способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает регулировать уровень сахара и даже, как показали недавние исследования, вещества, содержащиеся в капусте, имеют свойство замедлять рост раковых опухолей.

Конечно, полезнее всего употреблять в пищу сырую капусту. Но квашеная и тушеная капуста также весьма полезны, хоть и при обработке обе теряют некоторые полезные свойства.

Тушеная капуста – блюдо пусть и не самое изысканное, зато многим придется по вкусу и, что немаловажно, насыщенное полезными веществами и малокалорийное. В 100 граммах тушеной капусты всего 80 ккал, поэтому она будет полезна для тех, кто соблюдает диету. А если вам хочется чего-то более сытного, то в капусту можно добавить любое мясо. Такое блюдо понравится как барышням, следящим за фигурой, так и мужчинам, которые ценят в пище ее вкусовые качества. Для приготовления тушеной капусты можно использовать как свежую, так и квашеную капусту или их смесь. Также, для нее подойдет любое мясо, птица или копчености.

Ингредиенты :

  • мясо – 0,5 кг
  • капуста свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль и специи – по вкусу

Как вкусно потушить капусту в мультиварке

Прежде, чем нажать заветную кнопочку на гаджете, узнайте несколько нюансов, без которых кушанье не получится таким, как вы этого ожидаете.

  • Для тушения годятся все виды скороварки: Панасоник, Редмонд, Панасоник, Поларис и прочих представителях кухонной техники. Название режимов может отличаться, но вы всегда найдете походящий вариант для различных способов приготовления.
  • Потушить можно как свежую, так и кислую капусту. А можно смешать оба вида – тоже будет очень вкусно. А может вам понравится цветная тушеная капуста?
  • Для выбора мяса также широкое поле деятельности. Добавляйте говядину, свинину, курицу или индейку. Кладите колбасные изделия, сосиски, копченые рёбрышки.
  • Не отказывайтесь от других овощей: морковки, лука, помидоров, картофеля, фасоли, зеленого горошка, болгарского перца. Все они прекрасно сочетаются с основным овощем и дополняют его вкус.
  • Не ограничивайте себя в добавлении пряностей и приправ.
  • Чтобы кушанье получилось вкуснее, советую сначала обжарить мясные продукты прямо в чаше – в мультиварке предусмотрена данная функция. Но если быстро обжарить на сковороде, то на кусочках появится красивая корочка, а соки запечатаются внутри. Это не может не сказаться положительно на вкусе блюда. То же самое касается и обжаривания моркови с луком.
  • Время тушения капусты ставьте с учетом её сорта. Молодой овощ готовится гораздо быстрее, примерно за 25 минут, далее он превращается в кашу. Поздняя зимняя капуста потребует тушения от 40 минут до часа.

С моими постоянными читателями мы уже готовили капусту в мультиварке . Делали с мясом, тушили с картошкой. Заходите на другие страничке, там множество классных рецептов. мне будет очень приятно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Из капусты можно готовить не только салаты, но и разнообразные вторые блюда. Довольно вкусной получается тушеная капуста с мясом в мультиварке, она будет отличным дополнением к обеду или ужину, придется по вкусу всей семье. Процесс приготовление простой, его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Главное – сохранить сочность овоща, дополнить его новыми вкусовыми оттенками.

Предлагаем вам отличный рецепт второго блюда, оно вкусное и сытное, для приготовления понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждого. Если у вас под рукой имеется современная бытовая техника, то это существенно упростит задачу приготовления, ведь потребуется лишь подготовить основные ингредиенты. Блюда из мультиварки обладают особым вкусом и ароматом. В зависимости от модели и мощности бытовой техники длительность и режим приготовления может отличаться.

Для тушения можно использовать любое мясо, мы используем говядину.

Теги

Adblock
detector