Тыква фаршированная, 34 рецепта, фото-рецепты

Рецепт запеканки из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (очищенной от толстой кожуры);
  • 200 грамм фарша
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм адыгейского сыра (подойдут как мягкие, так и твердые сорта сыра)
  • соль, 3-4 зубчика чеснока, зелень любая, зира, куркума
  • 5-6 столовых ложек муки (другого загустителя – овсяных, рисовых хлопьев)

Этапы приготовления:

  1. Перемалываем тыкву удобным для вас способом (в блендере, мясорубке). Чеснок, зелень стоит отправить молоться вместе с овощем.
  2. Смешиваем все компоненты: тыкву, фарш, яйца, приправы, зелень, муку.
  3. Выкладываем тыквенную массу в посуду для запекания. Идеально подходит силиконовая форма, которую не нужно ничем смазывать.
  4. Сверху кладем слой помидоров, натертый адыгейский сыр
  5. Ставим запеканку из тыквы в духовку на 40 минут.
  6. Остужаем.
  7. Наслаждаемся запеканкой!

Приятного аппетита!

Видео

Целая тыква с мясом и рисом

В этом рецепте не станем использовать крупный плод. Фаршировать будем маленькие тыковки, размером с горшочек. Начинку сделаем из риса и курицы. Получается не только вкусно, но и красиво.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мини тыква – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – пара ст. л.;
  • соль и перец – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Начните снова с подготовки тыквы. Срежьте шляпку. Очистите от семян и прочего мусора.

Совет! Иногда может попасться слишком круглый плод, который не устоит шляпкой вверх. В таком случае нужно немного срезать «попку».

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте овощи на 30 минут для размягчения и удобства приготовления в будущем. Не забудьте хвостики шляпок обернуть в фольгу, иначе они сгорят.

3. В это время в сковороду влейте порцию масла и о

3. В это время в сковороду влейте порцию масла и отправьте на огонь.

4. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Отправьте пассероваться.

5. Подготовьте курицу. Промойте, срежьте лишнюю кожу, если используете филе бедра. Также при необходимости удалите кости. Нарежьте небольшими кубиками.

6. Когда лук подрумянится, отправьте мясо. Обжарьте пару минут, посолите, поперчите.

7. Промойте и просушите рис. Положите крупу к кури

7. Промойте и просушите рис. Положите крупу к курице. Перемешайте.

8. Залейте кипяток. Количество определяйте самостоятельно. Необходимо, чтобы вода немного покрывала содержимое сковороды.

9. Накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 15 минут.

10. Рис уберите с огня. Достаньте тыквы. Сразу их

10. Рис уберите с огня. Достаньте тыквы. Сразу их использовать не будем, пусть отдохнут 5 минут.

Справка! После того, как достанете овощи, выключать духовку не нужно. Она нам чуть позже пригодится.

11. Когда плоды остынут, соберите ложкой со стенок немного мякоти. После соедините с рисом. Хорошо перемешайте.

12. Внутри плоды смажьте сливочным маслом. После м

12. Внутри плоды смажьте сливочным маслом. После можно фаршировать доверху. Далее накройте шляпками и отправьте в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.

После можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Тыква фаршированная овощами

Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.

Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Свинина (лучше брать филе, потому что оно намного нежнее) – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2-3 соцветия.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи тщательно промыть, удалить хвостики и возможные загрязнения. У кабачка дополнительно снять жёсткую кожицу и вырезать все семена.
  • Картошку и кабачок нарезать мелкими кубиками, лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на мелкой тёрке. Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше.
  • Помидоры нарезать осторожно, чтобы большая часть сока осталась внутри и не вытекла. Излишки не выливать, добавить к овощному рагу для вкуса и сочности.
  • Свинину отбить молоточком и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Все овощи тщательно перемешать в глубокой миске. Добавить соль, специи и растительное масло. Оставить на 10-15 мин, чтобы появился сок.
  • Тыкву, которая будет исполнять роль кувшинчика, хорошо промыть, удалить хвостик. Осторожно срезать верхнюю часть и отложить её в сторону. Мякоть осторожно вынуть ложкой, удалить все семечки. Часть тыквы должна остаться на стенках, чтобы оставшиеся овощи пропитались её соком и стали более сладкими.
  • Изнутри стенки тыквы можно натереть сливочным маслом для вкуса. Закладывать овощную смесь столовой ложкой, сверху заправить майонезом. Накрыть тыквенной «крышкой» и осторожно закрепить по краям зубочистками.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Подавать блюдо горячим. Из напитков с фаршированной тыквой лучше всего сочетается белое или красное вино, шампанское.

Тыква с фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • тыква свежая 300 г;
  • картофель 4-5 шт.;
  • лук красный 1-2 шт.;
  • лук белый 4-5 шт.;
  • кетчуп 100 мл;
  • фарш смешанный 300 г;
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.;
  • масло растительное 20 мл;
  • соль-  по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр твердый 150 г.

Как приготовить тыкву с фаршем

  1. 
Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  2. 
Картофель нарезаю крупным кубиком.
  3. 
Точно также поступаю и с тыквой.
  4. 
Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
  5. 
Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
  6. 
Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
  7. 
В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
  8. 
Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
  9. 
Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
  10. 
Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

 

 

Тыква с мясным фаршем

Этот простой рецепт, один из моих самых любимых – вариант многочисленных блюд из тыквы с мясом. Тыква с фаршем – чрезвычайно простой способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом.

Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы

Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы

Из чего готовится тыква с мясным фаршем:

  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или в консервах) свежая (отваренная предварительно до полной готовности — 200 г, если консервированная, то – 350 г (без жидкости);
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло (пара столовых ложек, для жарки).

Как готовится тыква с мясным фаршем: способ приготовления

  • Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
  • Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
  • К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
  • Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
  • Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

Рецепт рекомендует фасоль, с ней вы получите сытное блюдо со своеобразным, неповторимым вкусом, но даже если нет в данный момент у вас фасоли, не отказывайтесь от приготовления, тыква с фаршем все равно получится удачной даже без нее.

Теги

Adblock
detector